Petitchef

Pizza de alcachofas y ajetes

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de una masa que hacemos

200 g de harina de fuerza

50 g de harina de garbanzos

1/2 cubito de levadura fresca

1 cucharadita de jarabe de malta

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1'5 cucharaditas de sal

agua

4 ajetes en trocitos de 1'5 cm

1 bote de corazones de alcachofas

50 g de grana padano rallado


aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Sacamos del bote dejamos los corazones de pie un rato para que escurran. Luego cortamos a lo largo en cuatro partes, laminamos.
  • Calentamos el horno a tope, la masa ya ha subido y extendemos en una superficie enharinada. Extendemos el tomate dejando un borde libre.
  • Ponemos los ajetes y un chorro de aceite y metemos en el horno hasta que la masa esté firme pero no dorada.
  • Sacamos, teniendo en cuenta que la puerta del horno permanezca el menor tiempo posible abierta.
  • Colocamos las alcachofas, espolvoreamos el queso, el orégano y metemos hasta que termine de dorarse.

Fotos

Pizza de alcachofas y ajetes, foto 1
Pizza de alcachofas y ajetes, foto 2
Pizza de alcachofas y ajetes, foto 3
Pizza de alcachofas y ajetes, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pizza casera
Pizza casera
8 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pizza napolitana
Pizza napolitana
6 porciones
45 min
Fácil
Receta Pizza de surimi y alcachofa
Pizza de surimi y alcachofa
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto