Petitchef

ALCACHOFAS CONFITADAS CON ESPECIAS

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Sacar los corazones de la lata y ponerlos en un escurridor con las hojas hacia abajo para que suelten toda el agua de la conserva.
  • Poner el zumo de las naranjas en un cacito, añadir el azúcar y poner las alcachofas y la 1/2 cucharadita de especias, cocer a fuego lento hasta que se evapore la naranja.
  • Se pueden comer así tal cual o ponerlas como complemento de otro plato, templadas o frías
  • Se les puede poner más especias para que piquen un poco; también se les puede poner un poco de zumo con harina de maiz disuelta al final de la cocción y tendremos una salsita deliciosa para mojar

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto