Petitchef

Tabule con flor de salmon y alcachofas confitadas

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
60 g por persona de salmón ahumado para hacer las flores


PARA EL TABULÉ :

100 g de cous-cous precocido

150 g de agua


2 cucharadas de aceite de oliva

un trozo de pepino

1/2 tomate

un trozo de pimiento rojo

un trozo de pimiento verde

10 aceitunas negras

el zumo de 1/2 limón

1/2 cebolla morada

un ramito de perejil fresco

un tallito de menta fresca


ALCACHOFAS CONFITADAS CON ESPECIAS :

una lata de corazones de alcachofa

el zumo de dos naranjas

2 cucharadas de azúcar moreno

1/2 cucharadita de "ras el hanout" son una mezcla de especias que ya venden hecha, y lleva (comino, cardamomo, jenjibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, chile)

Preparación

  • PARA EL TABULÉ :
    Hidratar el cous-cous añadiéndole agua hirviendo con un poco de sal, poner un chorrito de aceite de oliva.
  • Picar las verduras y las aceitunas en trocitos pequeños y mezclar con el cous-cous, añadir el zumo de limón y las hierbas frescas picadas finamente.
  • ALCACHOFAS CONFITADAS CON ESPECIAS :
    Sacar los corazones de la lata y ponerlos en un escurridor con las hojas hacia abajo para que suelten toda el agua de la conserva. Poner el zumo de las naranjas en un cacito, añadir el azúcar y poner las alcachofas y la 1/2 cucharadita de especias, cocer a fuego lento hasta que se evapore la naranja.
  • Montaje del plato :
    Poner un aro de emplatar cuadrado en el plato de servir, llenarlo de tabulé y aplastarlo ligeramente, sacar el aro. Hacer flores con el salmón escurrido del aceite y cortando tiras de unos 3 cm enrollándolas sobre sí mismas y ponerlas junto al tabulé.
  • Colocar una o dos alcachofas confitadas sobre el tabulé y bañarlo ligeramente con la salsa de naranja caramelizada de las alcachofas.

Fotos

TABULE CON FLOR DE SALMON Y ALCACHOFAS CONFITADAS, foto 1TABULE CON FLOR DE SALMON Y ALCACHOFAS CONFITADAS, foto 2TABULE CON FLOR DE SALMON Y ALCACHOFAS CONFITADAS, foto 3TABULE CON FLOR DE SALMON Y ALCACHOFAS CONFITADAS, foto 4

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