Petitchef

Alcauciles o alcachofas a la romana

Entrante
2 porciones
20 min
Fácil
130 Kcal
Mi madre siempre hacia esta ensalada de alcauciles cuando era la temporada. Quedan muy sabrosos y con el sabor concentrado. Para elegirlos, siempre les aprieto la punta de las hojas, que debe estar duras y no separarse a la presion.

Ingredientes

Número de partes: 2
Hojas de alcachofa


Aceite de oliva

Perejil picado


Sal

Preparación

  • Primero quitamos las dos primeras capas de hojas de alcaucil. luego lo corto aproximadamente por la mitad, quitando la parte dura de las hojas
  • luego quito la parte del tronquito y corto la flor por la mitad y por cuartos. los coloco en un poco de agua con sal y bastante limon, de esta forma ya me queda condimentado. Aprovecho los tronquitos tambien, a los cuales les quito la parte dura externa.
  • los cocinamos hasta que cuando lo pinche con un tenedor y entre sin resistencia. Los servimos con aceite de oliva y ajo y perejil picado

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 154g
Calorías: 130Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
sin glutensin gluten

Fotos

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Comentarios de los miembros:

02/03/2017

¿Como cocinamos los alcauciles?, ¿fritos?, ¿al horno?. Credo entender que crudos, pero como no soy un avezado cocinero, me atrevo a preguntar. Gracias.
¿Los alcauciles son el corazón de las alcachofas?. Gracias de nuevo.

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02/03/2017

CON UNUS TAQUITOS DE JAMON CRUDO RIQUISIMAS.....

(0) (0) Abuso
20/05/2013

Sencillo, rápido, exquisito, un poco de adorno comestible, un par de rodajas de zanahoria cocida podrían exaltar el sabor de la alcachofa logrando un buen contraste.

(0) (0) Abuso

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