Petitchef

Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados

tererecetasTererecetas más recetas
(4.29/5 - 7 votos)
Entrante
4 porciones
15 min
0 min
Fácil
Hoy os traigo una deliciosa y muy vistosa ensalada preparada con conservas vegetales, la preparación es muy sencilla, pero a todos les asombrará por lo deliciosa que queda!!

Ingredientes

4 porciones
- 1 Tarro de alcachofas enteras a la romana de 500 gramos

- 1 Tarro de asado de verduras de 220 gramos

- 50 gramos de quinoa

- 1 granada madura

- 1 limón

- Sal al gusto

Preparación

Paso 1 - Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados

Paso 1

Lava bien la quinoa con agua en un colador y la pones a hervir por unos 5 o 6 minutos, para que ablande, pasa la quinoa a través de un colador con agua fría, para cortar la cocción y reserva.
Paso 2 - Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados

Paso 2

Al limón le sacas la ralladura de la cáscara y reservas.
Exprime el limón y reservas.
En un bol haces una cama con el asado de verduras en porciones individuales.
Paso 3 - Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados

Paso 3

Sobre las verduras pones una alcachofa entera y sobre esta, un poco de quinoa, la granada desgranada, la ralladura y unas gotas del limón que previamente has exprimido, le agregas la sal a tu gusto y sirves, aparte de delicioso, queda extraordinariamente vistoso, es ideal como una entrante para cualquier comida, acompaña con un vino blanco bien fresquito!!






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Picnic, ideas de recetas originalesPicnic, ideas de recetas originales15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludables12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto