Petitchef

Pastel de calabacín y alcachofas

Otro
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 2
300 grs. de calabacines

2 alcachofas grandes

50 grs. de arroz hervido



70 grs. de queso rallado

3 cucharadas de aceite

sal y pimienta

Preparación

  • En una sartén grande con aceite sofreímos la cebolla, cortada en lonchitas finas, agregamos las alcachofas y los calabacines, también cortados a rodajas, y dejamos cocer 10 minutos.
  • Salpimentamos y retiramos del fuego.
    Incorporamos el arroz hervido, mezclamos y dejamos que se enfríe. Una vez frío, agregamos un huevo ligeramente batido y el queso. Rectificamos de sal y pimienta.
  • Descongelamos la masa de hojaldre, la disponemos sobre una superficie plana enharinada y la extendemos con el rodillo. Formamos dos discos, uno más grande que el otro.
  • Con el disco más grande, forramos una fuente redonda, ligeramente engrasada, dejando que la masa sobresalga por los bordes. Vertemos las verduras y cubrimos con el disco de masa pequeño. Doblamos los bordes de la pasta por arriba y pincelamos toda la superficie con el huevo restante.
  • Cocemos en el horno a 200ºC durante 30 minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de calabacín
Pastel de calabacín
4 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Pastel de calabaza, zanahoria y calabacín
Pastel de calabaza, zanahoria y calabacín
6 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto