Ensalada templada de alcachofas y nueces

Entrante
Fácil
40 min
1307 Kcal

Ingredientes

2

Para la salsa de queso:

Para el aliño:

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Limpiaremos las alcachofas, cortamos en trozos pequeños y frotamos con limón para que no se ennegrezcan.

    Exprimimos un limón en un bol con agua y ponemos en el las alcachofas.
  • Mientras preparamos la salsa de queso: ponemos la nata en un cazo junto al queso Brie en trozos pequeños, removemos a fuego lento hasta que el queso se funda y la salsa adquiera consistencia, en el momento de servir añadiremos a la salsa las nueces troceadas.
  • Cortamos rodajas de un dedo de calabaza y con un cortapastas hacemos estrellas, ponemos a cocer en agua con sal 10 minutos. Retiramos.
  • Volvamos con las alcachofas. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un par de ajos troceados, añadimos las alcachofas escurrida y hacemos a fuego lento.
  • Montamos el plato:

    En el fondo ponemos una cama de lechuga iceberg, ponemos un aro en el centro del plato y llenamos con las alcachofas. Regamos con la salsa de queso y nueces.
  • Decoramos con las estrellas de calabaza cocida sobre la lechuga.
  • Preparamos el aliño con todos los ingredientes y bañamos con él la ensalada, especialmente la lechuga y la calabaza.

    Le ponemos la sal Maldon en el último momento antes de servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1307Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 114.4g
  • Grasa sat.: 50.8g
  • Proteínas: 32.8g
  • Fibras: 13.6g
  • Azúcar: 12.4g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 52
Información nutricional para 1 porción (848g)
Sin huevo
CCyneman

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 4 votos 2 comentarios

anonymous

Je ne ecri frances, excuse moi

abuso

anonymous

Me parece original , fácil, exquisita y con una apariencia estupenda
Enhorabuena

abuso