Petitchef

Receta Comida Alcachofas Fritas

Las alcachofas pueden sorprender por su gusto por su carácter típico.
Plato
2 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el salteado de berberechos:

Para la vinagreta de pan:

Debemos agregar a su vez:

Preparación

  • Para el salteado de berberechos:Limpia y deshojar las alcachofas, retirando las hojas exteriores y dejando solo los corazones.Cocer en agua con sal el zumo de limón y la salvia.
  • Retirar del fuego y se triturar junto con el cebollino, pasándolo después por un chino fino; si es necesario aligerar la salsa, agregar un poco más del caldo de cocción.
  • Saltear los berberechos en una sartén e incorporar su carne a la salsa anteriormente elaborada, en la que los,calentar unos instantes.Sazonar.
  • Para las alcachofas fritas:Trocéar y fríelas a fuego medio con el aceite y con mucho cuidado de que no se quemen. Sazonar.
  • Empezar la fritura con el aceite frío y procurar que, en ningún caso, llegar a alcanzar una temperatura muy elevada.
  • Para la vinagreta de pan:Cortar el pan en rodajas finas.Tuéstalas en el horno o en una plancha.Tostar en el horno o en una plancha.
  • Triturar, mezclar el resto de ingredientes y añade el pan tostado y pulverizado.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La receta más barata para Pascua y Semana Santa La receta más barata para Pascua y Semana Santa Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos!

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto