Alcachofas fritas

Alcachofas fritas
Entrante
Fácil
15 min
101 Kcal

Me encantan las verduras, en casi todas sus variedades. Así que siempre que voy a la frutería me gusta comprar una gran cantidad de las mismas y tomarlas a lo largo de la semana, a pesar de que a Isma no le motiven demasiado y se le hagan bola jejejejej, aún estoy tratando de entender como se puede hacer bola la coliflor, pero bueno son cosas que pasan, supongo :-) Es bien sabido que las alcachofas tienen un montón de propiedades. Son buenas para el hígado, la diabetes, la retención de líquidos…

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Alcachofas fritas - Preparación paso 1En primer lugar cortamos las puntas de las hojas, pelamos el tallo y eliminamos las hojas más exteriores hasta dejar el corazón y tallo a la vista.
  • Troceamos y salamos. Freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir el exceso de aceite, colocando las alcachofas al sacarlas de la sartén sobre papel de cocina.
  • Y listas para tomar. También las podemos usar una vez fritas para hacer una tortilla, que queda buenísima.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (84g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

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Comentarios

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4.15/5, 34 votos 4 comentarios

anonymous

Yo las hago poniendo en cada hoja queso y pan rallado lo meto al horno y luego les pongo el aceite de oliva caliente. Primero las coso con sal y jugo de limo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Crujientes

abuso

anonymous

Riquisimas y en tortillao al infierno exquisitas...

abuso

anonymous

Nada de cebolla ajo?

abuso