Petitchef

Pizza carbonara

Entrante
4 porciones
2 horas
20 min
Difícil
Pizza con beicon, cebolla y setas.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

1/2 vaso de cerveza (125 ml. )

1 cucharilla de miel ( de las de café )

70 grs. de harina de fuerza ( para el poolish )

1 sobre de levadura seca de panadero

1/2 vaso de agua ( 125 ml. )

310 grs. de harina de fuerza

Una pizca de sal


Para el relleno:

Tomate natural triturado (en conserva)

Mozzarela rallada


70 grs. de virutas de setas*

80 grs. de cebolla en brunoise

200 ml. de nata

8 lonchas de beicon

* Las virutas de setas, las venden en Mercadona. En la verdulería tienen unas bandejas con setas de cardo y champiñones, todo cortadito en virutas. Son también geniales para un revuelto.

Preparación

  • En primer lugar tienes que preparar el poolish de la masa. Para ello pon en un bol la cerveza con la miel, los 70 grs. de harina y el sobre de levadura. Remuevelo con una cuchara de madera. Tapa el bol con film y dejalo reposar 1 hora y media.
  • Pasado este tiempo, incorpora al poolish el agua con la pizca de sal, amasa un poco y ve incorporando el resto de la harina. Cuando se acabe la harina amasa unos diez minutos más, sobre el banco de trabajo, espolvoreado con harina. Haz una bola con la masa y dejala reposar en un bol tapado durante 1 hora más. Sacala, aplastala un poco, para quitarle el aire, enrollala sobre si misma y dejala reposar de nuevo durante otra hora. Ya la tienes lista!!!
  • Ahora extiendela sobre una bandeja de pizza engrasada ligeramente ( o en su defecto sobre un papel sulfurizado ). Hazle unos bordes alrededor para que el relleno no se derrame durante la cocción. Echa unas 4 cucharadas de tomate, no hace falta mucha cantidad, se trata solo de pintar la masa. Reparte por encima la cebolla, después las setas y el beicon cortado en tiras. Riegalo con la nata y reparte la mozzarella rallada (yo soy generosa).Por último espolvorea con un poco de orégano.
  • Introducela en el horno a máxima temperatura, 270º, calor arriba y abajo, media altura. Cuando la base de la masa esté crujiente, ya puedes retirarla. No la pierdas de vista para que no se queme el queso.

    A degustarla!!! Calentita, calentita, recién salida del horno. Es toda una delicia!!!!





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