Petitchef

Receta de arroz con bacalao y patatas al horno

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de bacalao

400 g de arroz

3/4 l de agua


1 cabeza de ajos


1 tacita de aceite de oliva

azafrán

sal

1 cucharadita de pimentón

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es asar el bacalao, así, sin desalar, lo colocamos sobre una parrilla caliente. Cuando ya esté, lo pasamos por agua fría y le quitamos la piel y espinas. Lo desmenuzamos y reservamos.
  • Las patatas las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y las freímos. Se reservan. Doramos también la cabeza de ajos y uno de los tomates cortados a la mitad.
  • Colocamos una cazuela de barro sobre el fuego, echamos la tacita de aceite, agregamos el bacalao, el tomate troceado, el arroz y el pimentón y lo rehogamos todo. Echanos el agua caliente, el azafrán y una pizca de sal. Colocamos en el centro de la cazuela la cabeza de ajos, a los lados las dos mitades de tomate y alrededor las patatas.
  • Dejamos que de un hervor y luego lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Servir inmediatamente.

Fotos

RECETA DE ARROZ CON BACALAO Y PATATAS AL HORNO, foto 1RECETA DE ARROZ CON BACALAO Y PATATAS AL HORNO, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz al horno con calabaza y bacalao
Arroz al horno con calabaza y bacalao
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz al horno de bacalao y coliflor
Arroz al horno de bacalao y coliflor
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz al horno de bacalao
Arroz al horno de bacalao
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz12 postres sin horno!12 postres sin horno!¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto