Petitchef

Arroz con espinacas, patatas y bacalao

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo picados

125 g de espinacas frescas

1 patata mediana en cubos

1 cucharada de pimentón dulce

150 g migas de bacalao

7 puñados de arroz redondo

1 chorro de brandy

Preparación

  • A las migas es suficiente retirarle exceso de sal bajo el chorro del grifo y luego dejarlas en remojo desde la víspera.
  • Doramos ligeramente los ajitos en el aceite. Incorporamos las espinacas y la patata. Rehogamos y añadimos el pimentón, damos unas vueltas cuidando que no se queme. Me gusta añadir un poco de agua del remojo, un chorrito. Luego el resto de agua.
  • Llevamos a ebullición y ponemos el arroz. A los 5 minutos agregamos el bacalao, a los 18 minutos añadí el brandy y a los 20 aparté.
  • En este caso necesité algo más de sal pero otras veces no ha necesitado añadir ninguna más, con el bacalao ha sido suficiente.
  • Nos ha salido un arroz jugosito, un caldoso con poco caldo. Así es como más nos gusta.

Fotos

Arroz con espinacas, patatas y bacalao, foto 1Arroz con espinacas, patatas y bacalao, foto 2




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