Petitchef

ESPINACAS REHOGADAS CON PATATAS

Plato
4 porciones
10 min
3 min
Fácil
91 Kcal
Archiconocidas las propiedades de la espinaca, por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes, es una verdura que no puede faltar en tu dieta.
Además al encontrarse entre los alimentos con bajo nivel de calorías, hace que sean ideales para dietas de adelgazamiento, o para compensar un poco los excesos.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - ESPINACAS REHOGADAS CON PATATAS
    Cuece las espinacas en abundante agua hirviendo con sal, durante 8-10 mts. Pon también a cocer unas patatas.
  • Paso 2 - ESPINACAS REHOGADAS CON PATATAS
    Escurre con un colador grande, y presiona para sacar todo el agua.

    Verás que aunque utilices una cantidad de espinacas que te parece enorme, menguan enseguida al contacto con el calor, y se quedan en muy poco. Yo he utilizado una bolsa de 300 grs., que de volumen es grande, y después de cocerlas, queda cantidad para dos personas si es guarnición, o para una si es como plato principal o cena.
  • Paso 3 - ESPINACAS REHOGADAS CON PATATAS
    Añade aceite a una sartén, y sofríe un poco unos dientes de ajos en rodajas. Incorpora las espinacas bien escurridas, y rehógalas un par de minutos.
  • Paso 4 - ESPINACAS REHOGADAS CON PATATAS
    Sácalas a una fuente, añade la patata cortada en "taquitos", y pon al punto de sal. Riega con zumo de limón al gusto.
    Disfrútalas de esta manera que te propongo, como guarnición o como plato principal.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (99g)
Calorías: 90Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

13/05/2014

Muuu buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/04/2015

Esta muy bien esta receta

(0) (0) Abuso
10/10/2013

VEL AJO Y LAS ESPINACAS LEVANTAN EL ÁNIMOotre commentaire:

(0) (0) Abuso
08/10/2013

Es muy saludable, ligera y deliciosa.

(0) (0) Abuso
07/10/2013

Receta sana y ligera, segura que estará buenísimacommentaire:

(0) (0) Abuso
03/10/2013

Excelente, nutritiva y ligerita

(0) (0) Abuso
03/10/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Las espinacas son muy nutritivas. Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Ricas y muy nutritivas, la espinaca sirve para bajar los niveles de azucar en la sangre

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Nada raro!

(0) (0) Abuso

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