Costrada de patatas y espinacas (tradicional)

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Es un ingreso muy particular que sorprende con un gusto delicado

  • Costrada de patatas y espinacas (tradicional)
  • Costrada de patatas y espinacas (tradicional), Foto 2
Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
30 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

3/4 kg. de acelgas o espinacas
3/4 kg. de patatas
3 huevos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Perejil
Pimentón
Sal
Aceite
Un pellizquito de hierbas provenzales

Preparación

Paso 1

Cocer las acelgas o espinacas cortadas en pedazos pequeños. Reservar.
Cortar las patas como para tortilla, salar y freir junto con la mitad de la cebolla picadita, dejando que queden tiernecitas y sin dorarse en exceso

Paso 2

Para ello, lo mejor es echarlas de una vez a la sartén con el aceite caliente, aunque no demasiado, y "picarlas" de vez en cuando con la espumadera. Son las llamadas "patatas al pelotón"

Paso 3

Sofreir en un poquito de aceite la otra media cebolla muy picadita, y cuando empiece a estar doradita, añadir las acelgas. Sofreir, y seguidamente añadir las patatas y mezclar bien en la sartén, añadiendo un majado de los ajos y el perejil con un chorrito de agua, el pimentón y las hierbas

Paso 4

Dejar que se haga todo unos minutos a fuego lento, y después volcar en una cazuela de barro, aplastando ligeramente con la espumadera

Paso 5

Batir los huevos y verter sobre las patatas y acelgas. Meter la cazuela en el horno encendiendo el gratinador, y dejar hasta que los huevos formen una costra crujiente y dorada

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