Petitchef

Costrada de patatas y espinacas (tradicional)

Otro
6 porciones
20 min
30 min
Fácil
Es un ingreso muy particular que sorprende con un gusto delicado

Ingredientes

Número de partes: 6
3/4 kg. de acelgas o espinacas

3/4 kg. de patatas


1 cebolla grande

2 dientes de ajo

Perejil

Pimentón

Sal

Aceite

Un pellizquito de hierbas provenzales

Preparación

  • Cocer las acelgas o espinacas cortadas en pedazos pequeños. Reservar.
    Cortar las patas como para tortilla, salar y freir junto con la mitad de la cebolla picadita, dejando que queden tiernecitas y sin dorarse en exceso
  • Para ello, lo mejor es echarlas de una vez a la sartén con el aceite caliente, aunque no demasiado, y "picarlas" de vez en cuando con la espumadera. Son las llamadas "patatas al pelotón"
  • Sofreir en un poquito de aceite la otra media cebolla muy picadita, y cuando empiece a estar doradita, añadir las acelgas. Sofreir, y seguidamente añadir las patatas y mezclar bien en la sartén, añadiendo un majado de los ajos y el perejil con un chorrito de agua, el pimentón y las hierbas
  • Dejar que se haga todo unos minutos a fuego lento, y después volcar en una cazuela de barro, aplastando ligeramente con la espumadera
  • Batir los huevos y verter sobre las patatas y acelgas. Meter la cazuela en el horno encendiendo el gratinador, y dejar hasta que los huevos formen una costra crujiente y dorada

Fotos

Costrada de patatas y espinacas (tradicional), foto 1Costrada de patatas y espinacas (tradicional), foto 2




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