Petitchef

Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner las truchas en un plato hondo. Rallar la piel de una naranja y exprimir el zumo. Rociar las truchas con el zumo de naranja y dejar marinar 1/2 hora. Precalentar el horno a 200º. Disponer las truchas en una fuente de horno grande.
  • Rociar con el vino blanco, le zumo de la marinada. Añadir sal, pimienta, la ralladura de la naranja y las almendras fileteadas. Poner una avellana de mantequilla encima de cada trucha. Hornear 15/20mn.
  • Mientras tanto, con un cuchillo bien afilado, pelar la otra naranja al vivo (quitar todas las capas de piel sin dejar nada, sobre todo la blanca que resulta amarga). Sacar con cuidado los gajos enteros (si puede ser) y sin piel. Guardar para decorar.
  • Al final de la coccion, quitar las truchas de la fuente y presentar el los platos. Añadir la nata y, con la ayuda de una cuchara, diluir bien en la salsa. Rociar las truchas con la salsa, presentar el resto en salsera.
  • Espolvorear un poco de perejil picado. Distribuir los gajos de naranjas. Presentar con arroz cocido en un caldo de pescado, o patatas al vapor...

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 1
Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 2
Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 3
Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 4
Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 5
Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Truchas con jamón y almendras.
Truchas con jamón y almendras.
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Truchas de batata
Truchas de batata
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Truchas maceradas en salsa de soja y jengibre
Truchas maceradas en salsa de soja y jengibre
4 porciones
24 h 20 m
Medio
3.9 / 5
Receta Bourdaloue, Tartaleta de almendras y peras
Bourdaloue, Tartaleta de almendras y peras
10 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Praliné de almendras casero
Praliné de almendras casero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto