Petitchef

Truchas asalmonadas almendras-naranja / truites saumonnées aux amandes-orange

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 truchas asalmonadas limpias.

100 g de almendras fileteadas.


200 g de nata espesa (crème fraiche).

150 ml de vino blanco seco.


perejil

Arroz cocido para acompañar.

Preparación

  • Poner las truchas en un plato hondo. Rallar la piel de una naranja y exprimir el zumo. Rociar las truchas con el zumo de naranja y dejar marinar 1/2 hora. Precalentar el horno a 200º. Disponer las truchas en una fuente de horno grande.
  • Rociar con el vino blanco, le zumo de la marinada. Añadir sal, pimienta, la ralladura de la naranja y las almendras fileteadas. Poner una avellana de mantequilla encima de cada trucha. Hornear 15/20mn.
  • Mientras tanto, con un cuchillo bien afilado, pelar la otra naranja al vivo (quitar todas las capas de piel sin dejar nada, sobre todo la blanca que resulta amarga). Sacar con cuidado los gajos enteros (si puede ser) y sin piel. Guardar para decorar.
  • Al final de la coccion, quitar las truchas de la fuente y presentar el los platos. Añadir la nata y, con la ayuda de una cuchara, diluir bien en la salsa. Rociar las truchas con la salsa, presentar el resto en salsera.
  • Espolvorear un poco de perejil picado. Distribuir los gajos de naranjas. Presentar con arroz cocido en un caldo de pescado, o patatas al vapor...

Fotos

Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 1Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 2Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 3Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 4Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 5Truchas asalmonadas almendras-naranja / Truites saumonnées aux amandes-orange, foto 6





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Truchas con jamón y almendras.
Truchas con jamón y almendras.
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Truchas al horno rellenas
Truchas al horno rellenas
4 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Truchas con jamón
Truchas con jamón
3 porciones
20 min
Medio
3.9 / 5
Receta Croissants de almendras crujientes
Croissants de almendras crujientes
10 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2h20m
Fácil
4 / 5
Receta Bourdaloue, Tartaleta de almendras y peras
Bourdaloue, Tartaleta de almendras y peras
10 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto