Petitchef

Ventresca de bonito al horno

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 ventresca de bonito cercana de 1 kilo

8 dientes de ajo pelados

un poco de fumet de pescado

1 dl. de buen vino blanco

2 cucharadas de vinagre de jerez

perejil picado

aceite de oliva

sal

Preparación

  • En el fondo de una bandeja de horno poner el fumet de pescado y el vino blanco.
  • Luego colocar la ventresca de bonito sazonada con sal y un poco de pimienta y pincelada con aceite de oliva mezclado con perejil picado.
  • Meter en el horno ya caliente durante unos 20 minutos 190º.

    Luego dejarla 10 minutos más a 200º, previamente rociada con un poquito más de aceite.
  • Debe quedar bien jugosa pero hecha. El tiempo depende un poco de los hornos y del tamaño dela ventresca.
  • Mientras tanto pelar los ajos, cortar en láminas y dorar ligeramente en aceite de oliva, cuando estén doraditos, separar la sartén del fuego y añadir un poco de vinagre de jerez.
  • Una vez esté hecha la ventresca rociar con el sofrito y servir con una guarnición al gusto.

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