Petitchef

Bonito fresco mechado.

Es un plato muy cómodo y que puede tener muchas variantes.

Aperitivo
6 porciones
30 min
35 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Hacer en el lomo de bonito unas incisiones e introducir alternando y de forma que luego salga todo el lomo mechado, las zanahorias baby, los rollitos de bacon ahumado y los ajos confitados.
  • Atar bien el lomo con hilo de cocina para que no pierda la forma y sazonar con sal y pimienta. En una cacerola poner la manteca de cerdo y el aceite de oliva y cuando esté la manteca fundida y todo el conjunto caliente, introducir el bonito.
  • Dejar que se dore a fuego fuerte por todos los lados y luego confitarlo lentamente unos 15 minutos. Dejar en un recipiente y verter sobre él la grasa ya templada. Dejar en la nevera y cuando queramos consumirlo, retirarle la grasita, cortar en filetes finos y poner una guarnición al gusto y una salsa.
  • Es exquisito con un chutney de tomate. Puede modificarse el relleno e incluso se puede mechar con otras cosas. Si se quiere se puede mechar sólo con jamón serrano y los ajos. Así sale muy sabroso.

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Fotos

Bonito fresco mechado.
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