Petitchef

PAELLA DE BONITO

Un delicioso plato de paella pendiente en ustedes.

Plato
6 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Lavar las chirlas y cocerlas en agua caliente con un poco de sal. Reservar las chirlas en un plato y recuperar el caldo de la cocción.
  • Lavar las gambas y cocerlas con agua caliente salada. Reservar las gambas en un plato y colar el caldo de la cocción. Repetir esta operación para los mejillones.
  • En una sartén grande, o un plato de barro, se echa aceite y una vez caliente se dora la cebolla picada finamente y el pimiento verde. En el ultimo momento se añade el ajo picado, el tomate maduro troceado y la pastilla de avecrem.
  • Añadir el bonito lavado y troceado, los calamares y las judías verdes. Se dan unas vueltas. Echar un vasito de vino blanco.
  • Juntar los tres caldos en un mismo recipiente. Por cada vaso de arroz que echaremos, pondremos dos vasos de caldo en la sartén.
  • Probar como está de sal y añadir más si hiciera falta. Echar pimienta negra y colorante. Cuando el agua empiece a hervir se echa el arroz. Respetar el tiempo de cocción del arroz a rajatabla para que no se pase. En los últimos 5 minutos se añaden las gambas, las chirlas y los mejillones reservando unos pocos en un plato.
  • Apagar el fuego y decorar la paella con las gambas, chirlas y mejillones que hemos reservado. Se añade unos trocitos de limón y se tapa la sartén con un trapo durante 5 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto