Petitchef

Cazuela de fideos con bonito en salazon

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 bonito en salazón

1 pimiento verde picado

1 pimiento rojo asado cortado a tiras

2 ajos picados

1 cebolla picada

2 cucharadas de salsa de tomate

150 grs de almejas

200 grs. de langostinos

aceite

sal

1 hoja de laurel

1 ó 2 hojas de hierbabuena

1 patata

fideos nº 2

agua

Preparación

  • * La noche anterior se pone el bonito troceado en agua como si fuese bacalao, a la mañana siguiente se le cambia el agua.
    * Limpiar bien las almejas poniendolas en agua con sal (minimo media hora)
    * En una cazuela poner el aceite caliente e ir incorporando la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cuando este hecho, añadir el bonito escurrido del agua, dar unas vueltas y poner las cucharadas de tomate.
    * Pelar las patatas y cortar a cascos (que crujan al cortarlas). Incorporarlas a la cazuela. Añadir agua.
    * Cuando hierva, añadir los fideos, los langostinos, las almejas, el pimiento asado, el laurel y la hierbabuena.
    * Cuando las patatas y los fideos esten tiernos, rectificar de sal y retirar del fuego

    Esta receta admite algunas variantes, se le puede poner guisantes, y sustituir el bonito por pintarroja o raya





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cazuela de fideos
Cazuela de fideos
2 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cazuela de fideós con pescadilla
Cazuela de fideós con pescadilla
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Cazuela de fideos
Cazuela de fideos
8 porciones
1h30m
Medio
4 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto