Petitchef

Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr

Cuando pensamos en una guarnición directamente se nos vienen a la cabeza las patatas, pero ¿y si las sustituimos por boniatos o batatas? Asadas al horno y acompañadas con una ligera salsa de yogur Skyr, resulta ser un acompañamiento realmente delicioso. No te pierdas ningún detalle de esta receta con nuestra explicación detallada y el vídeo tutorial. ¡Que aproveche!

Acompañamiento
6 porciones
10 min
50 min
Fácil
153 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Batatas al horno:

Salsa de yogur Skyr:

Costo estimado: 6.83 (1.14€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado
  • pincel

Preparación

  • Paso 1 - Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr
    Cortar las batatas por la mitad. Verter el jugo de un limón por encima. Esto además de aportarle sabor evitará que se oscurezcan. Con la punta de un cuchillo de punta dibujar en la superficie de la pulpa de la batata una cuadrícula.
  • Paso 2 - Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr
    Mezclar, en un bol: aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas provenzales + los pimientos de Espelette en polvo. Pintar la pulpa de las batatas con este aceite.
  • Paso 3 - Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr
    Colocar los boniatos en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 40-50 minutos con opción horno calor ventilador. El tiempo de horneado va a depender del tamaño de los boniatos.
  • Paso 4 - Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr
    Mientras las batatas se hornean podemos prepara la salsa Skyr, para ello: En un bol, mezclar: el Skyr + sal + pimienta + cebollino picado+ zumo de limón + aceite de oliva.
  • Paso 5 - Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr
    Verifica la cocción de las batatas, la carne de las batatas debe de estar blandita. Sirve y acompaña de la salsa de yogur. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (219g)
Calorías: 153Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 10.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - foto 2
Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - foto 3
Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - foto 4
Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - foto 5
Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cristina, 23/09/2023

Excelente receta. Sólo un apunte, el skyr no es un yogur, es un queso. Vivo en Islandia, de donde es originario.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto