Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr

Acompañamiento
Fácil
1 hora
224 Kcal

Cuando pensamos en una guarnición directamente se nos vienen a la cabeza las patatas, pero ¿y si las sustituimos por boniatos o batatas? Asadas al horno y acompañadas con una ligera salsa de yogur Skyr, resulta ser un acompañamiento realmente delicioso. No te pierdas ningún detalle de esta receta con nuestra explicación detallada y el vídeo tutorial. ¡Que aproveche!

Ingredientes

6

Batatas al horno:

Salsa de yogur Skyr:

Costo estimado: 6.82 (1.14€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado
  • pincel

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - Preparación paso 1Cortar las batatas por la mitad. Verter el jugo de un limón por encima. Esto además de aportarle sabor evitará que se oscurezcan. Con la punta de un cuchillo de punta dibujar en la superficie de la pulpa de la batata una cuadrícula.
  • Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - Preparación paso 2Mezclar, en un bol: aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas provenzales + los pimientos de Espelette en polvo. Pintar la pulpa de las batatas con este aceite.
  • Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - Preparación paso 3Colocar los boniatos en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 40-50 minutos con opción horno calor ventilador. El tiempo de horneado va a depender del tamaño de los boniatos.
  • Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - Preparación paso 4Mientras las batatas se hornean podemos prepara la salsa Skyr, para ello: En un bol, mezclar: el Skyr + sal + pimienta + cebollino picado+ zumo de limón + aceite de oliva.
  • Batatas asadas al horno con salsa de yogur Skyr - Preparación paso 5Verifica la cocción de las batatas, la carne de las batatas debe de estar blandita. Sirve y acompaña de la salsa de yogur. Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar batatas en lugar de patatas?

Las batatas son más ricas en nutrientes, como vitamina A y antioxidantes, y tienen un índice glucémico más bajo, lo que las hace una opción más saludable.
Sí, puedes preparar la salsa de yogur Skyr con antelación y guardarla en el refrigerador hasta que estés listo para servirla.
Sí, puedes usar yogur griego o yogur natural, pero ten en cuenta que el sabor y la textura pueden variar ligeramente.
Puedes experimentar añadiendo ingredientes como ajo, cebolla, o incluso un toque de miel para un sabor más dulce.
La mejor forma es insertar un tenedor; si entra fácilmente, las batatas están listas para servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 224Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 10.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.25/5, 4 votos 1 comentario

Cristina

Excelente receta. Sólo un apunte, el skyr no es un yogur, es un queso. Vivo en Islandia, de donde es originario.

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