Precalentar el horno a 200ºC. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo.
Hacer tres cortes longitudinales en cada trozo, sin llegar a cortar la piel, y luego otra tanda de cortes formando un ángulo de 45º con los primeros, de manera que nos queden cortes en forma de diamante.
Poner las berenjenas en una fuente y pincelarlas con el aceite de oliva.
Espolvorear con el tomillo y salpimentar. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que estén bien hechas y doradas.
Mientras tanto, pelar y desgranar la granada. Reservar. Para preparar la salsa tan sólo hay que batir juntos todos los ingredientes y reservar en frío.
Una vez que las berenjenas estén hechas, las rociamos con la salsa de yogur y los granos de la granada por encima, y, si tenemos za'atar, espolvoreamos una cucharadita por encima.
Decoramos con las ramitas de tomillo y un chorrito de aceite de oliva y servimos.
Comentarios de los miembros:
Un plato singular y muy bueno,GRACIAS
Votre commentaire excellent