Berenjenas al yogur

vota ahora
Plato
Fácil
1 hora
157 Kcal

Un plato con una espléndida decoración.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.77 (0.88€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Comenzamos encendiendo el horno y lo ponemos a 174ºC. Mientras se calienta, cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes transversales en plan D´Artagnan, así como a rombos. Añadimos sal, un chorrito de aceite y las horneamos durante 40 minutos.
  • Una vez que las berenjenas estén listas, les extraemos la pulpa (que como siempre fué del chá chá chá) y la reservamos. A continuación, calentamos aceite en una sarten y pochamos la cebolla cortada en rodajitas. Antes de que se dore, agregamos una pizca de comino y otra de cayena.
  • Ahora llega el momentazo de uno de los ingredientes protagonistas de la receta: el yogur. Podéis usar yogur griego para la ocasión, aunque si disponéis de una yogurtera inmortal y sempiterna como la que tiene mi amiga Bego, no dudéis en usarla.
  • Mezclamos el yogur con el sofrito y vamos añadiendo la berenjena en tiras tipo "patata frita". Lo mantenemos un par de minutos a fuego suave y servimos acompañado de unas hojas de cilantro.
    Y con esto ya está todo.
  • Lo que no me queda del todo claro son el número de cubiertos que necesitaremos para 2 personas. Siempre se me dieron de pena las matemáticas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 157Kcal
  • Carbohidratos: 16.1g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (255g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
abrelat4sAbrelat4s

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: