Petitchef

Calabaza rebozada con salsa china de ajo

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g. de calabaza.

200 g.  de harina




Aceite vegetal


Para la salsa:

3 o 4 dientes de ajo.

5 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de miel

1 cucharada de aceite de sésamo

2 cucharada de vinagre de arroz (vale vinagre normal o si puede ser de manzana)

2 cucharadas de miel

1 cucharada de tabasco o un trozo de guindilla (eliminar si no se quiere picante)

1 cucharada de maicena (harina de maíz)

Preparación

  • Empezamos haciendo la salsa ya que es mejor tomar la calabaza caliente. Para ello añadimos en una batidora, el ajo pelado, y todos los ingredientes menos la maicena, cuando esté bien batido molido y mezclado todo.
  • Lo ponemos en un cazo a calentar y antes de que empiece a hervir le echamos la maicena diluida en medio vaso de agua. Al primer hervor retiramos del fuego, removemos bien y reservamos.
  • Ponemos a calentar abundante aceite y procedemos a pelar la calabaza y cortarla en rodajas de más o menos un dedo de grosor.
  • Salpimentamos la calabaza y la pasamos por el huevo y por la harina y cuando el aceite esté muy caliente la freímos hasta que esté bien dorada y así con todos los trozos.
  • Servimos junto con la salsa. Para la salsa cuidado con no pasarse con la cantidad de harina, para que no quede muy espesa.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calabaza especiada con arroz basmati
Calabaza especiada con arroz basmati
1 porciones
20 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Calabaza rellena de chile con carne
Calabaza rellena de chile con carne
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Calabaza al horno con salsa de yogur especiada
Calabaza al horno con salsa de yogur especiada
3 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calabaza Butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza Butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto