Crumble de calabaza y avellanas
¿Cansado de preparar la calabaza siempre de la misma manera? ¿Qué os parece si hacemos un crumble? Es rápido de cocinar, saludable y queda con una textura cremosa que contrasta con el crujiente que le aporta la avellana. En Petitchef tenemos muchas recetas con butterntut, la calabaza de inverno por excelencia, pero este crumble nos tiene verdaderamente enamorados. Ideal tanto para guarnición como para plato principal vegano. A continuación, te contamos, paso a paso, cómo hacerlo ¿te animas?
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.53Euros€ (1.77€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción55 min
Pelar, despepitar, cortar la calabaza y cocinarla al vapor. En una sartén con un poco de aceite pocharemos la chalota pelada y picada. Añade las hierbas provenzales y mezcla. Por otro parte, tuesta la avellanas en una sartén caliente durante unos minutos. Hazlo a fuego medio y mueve las avellanas para que tomen un color dorado por todos los lados.
Machaca la calabaza hasta conseguir una especie de puré. Añade el parmesano y mezcla. Luego, también las chalotas y vuelve a mezclar.
Para el crumble:
En un bol, mezcla la mantequilla fría junto a la harina de trigo integral, las avellanas en polvo y las avellanas tostadas y troceadas. Salpimienta al gusto.
Distribuye el puré de calabaza en una refractario para horno. Encima, pon el crumble y hornea 180ºC durante 40 minutos.
Y listo!
FAQ ❓
¿Cuál es la mejor manera de preparar la calabaza para el crumble?
La mejor manera es pelar, despepitar y cortar la calabaza, luego cocinarla al vapor para obtener una textura suave y cremosa.
¿Se puede hacer el crumble de calabaza y avellanas sin gluten?
Sí, puedes sustituir la harina de trigo integral por una harina sin gluten, como la harina de almendra o de avena, para hacer una versión sin gluten.
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir al crumble para darle más sabor?
Puedes añadir nueces, canela o incluso un toque de miel para realzar el sabor del crumble y hacerlo más interesante.
¿Es posible preparar el crumble de calabaza con antelación?
Sí, puedes preparar el puré de calabaza y el crumble por separado y ensamblarlos justo antes de hornear para mantener la textura crujiente.
¿Este crumble se puede servir frío o caliente?
El crumble de calabaza y avellanas se disfruta mejor caliente, pero también se puede servir frío como un postre o snack saludable.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 430Kcal
- Carbohidratos: 17.9g
- Grasa total: 32.7g
- Grasa sat.: 14.7g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 7.4g
- Azúcar: 3.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (257g)
Vegetariano
Sin huevo
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