Petitchef

Crumble de calabaza y avellanas

¿Cansado de preparar la calabaza siempre de la misma manera? ¿Qué os parece si hacemos un crumble? Es rápido de cocinar, saludable y queda con una textura cremosa que contrasta con el crujiente que le aporta la avellana. En Petitchef tenemos muchas recetas con butterntut, la calabaza de inverno por excelencia, pero este crumble nos tiene verdaderamente enamorados. Ideal tanto para guarnición como para plato principal vegano. A continuación, te contamos, paso a paso, cómo hacerlo ¿te animas?

Plato
2 porciones
10 min
55 min
Fácil
411 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.53 (1.77€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Crumble de calabaza y avellanas
    Pelar, despepitar, cortar la calabaza y cocinarla al vapor. En una sartén con un poco de aceite pocharemos la chalota pelada y picada. Añade las hierbas provenzales y mezcla. Por otro parte, tuesta la avellanas en una sartén caliente durante unos minutos. Hazlo a fuego medio y mueve las avellanas para que tomen un color dorado por todos los lados.
  • Paso 2 - Crumble de calabaza y avellanas
    Machaca la calabaza hasta conseguir una especie de puré. Añade el parmesano y mezcla. Luego, también las chalotas y vuelve a mezclar.
  • Paso 3 - Crumble de calabaza y avellanas
    Para el crumble:
    En un bol, mezcla la mantequilla fría junto a la harina de trigo integral, las avellanas en polvo y las avellanas tostadas y troceadas. Salpimienta al gusto.
  • Paso 4 - Crumble de calabaza y avellanas
    Distribuye el puré de calabaza en una refractario para horno. Encima, pon el crumble y hornea 180ºC durante 40 minutos.
  • Paso 5 - Crumble de calabaza y avellanas
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (257g)
Calorías: 411Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 30.6g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 11.3g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Crumble de calabaza y avellanas
Crumble de calabaza y avellanas - foto 2
Crumble de calabaza y avellanas - foto 3
Crumble de calabaza y avellanas - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crumble de manzana súper fácil
Crumble de manzana súper fácil
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto