Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café

Merienda
Fácil
1 hora
382 Kcal

Tenemos el gusto de presentaros al primo italiano de la crema de chocolate y avellana francesa conocida como praliné: la Gianduja . Una chocolatina que comulga a las mil maravillas con un café recién hecho. Esta receta es súper fácil de hacer; así que, anímate a realizarla en casa siguiendo la explicación detallada que os dejamos justo aquí.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.38 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera40 min
Cocción10 min
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 1Precalentar el horno a 200°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Cocinar las avellanas durante 10 minutos.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 2Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Cuando las avellanas estén frías, frótalas con las palmas de las manos para retirar la piel. También puede ponerlas en un colador y agitarlo con energía hasta que la mayor parte de la piel se desprenda.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 3Derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas con cuidado de que no se te queme o al baño María. Poner las avellanas en el vaso de la picadora y añadir el azúcar glass. Mezclar hasta obtener una pasta. Luego, añadir el chocolate fundido y volver a mezclar hasta conseguir una pasta homogénea y lisa.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 4Verter la mezcla en el molde que hayas elegido. También puedes ponerlo en una bandeja de horno y darle forma después. Refrigerar en la nevera un mínimo de 30 minutos para que el chocolate se endurezca.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 5Y listo! Ya puedes disfrutar de este bocado dulce! Mucho mejor si lo acompañas de una buena taza de café.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Qué es la Gianduja y cómo se diferencia del praliné?

La Gianduja es una chocolatina italiana hecha de chocolate y avellanas, mientras que el praliné es una crema de chocolate y avellanas francesa. La principal diferencia radica en la textura y la preparación de cada uno.
No, la receta es fácil y está diseñada para que cualquier persona pueda hacerla en casa, incluso si no tiene experiencia previa en la cocina.
El tiempo total para preparar la Gianduja es de aproximadamente 1 hora, que incluye 10 minutos de preparación, 40 minutos de espera y 10 minutos de cocción.
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de chocolate, como chocolate negro o chocolate blanco, aunque el chocolate con leche es el más recomendado para obtener el sabor clásico de la Gianduja.
La Gianduja se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador, donde se mantendrá fresca por varios días, aunque es mejor disfrutarla en los primeros días para apreciar su textura y sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 32g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 5 votos