Petitchef

Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café

Tenemos el gusto de presentaros al primo italiano de la crema de chocolate y avellana francesa conocida como praliné: la Gianduja . Una chocolatina que comulga a las mil maravillas con un café recién hecho. Esta receta es súper fácil de hacer; así que, anímate a realizarla en casa siguiendo la explicación detallada que os dejamos justo aquí.

Merienda
4 porciones
10 min
40 min
10 min
Fácil
382 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.38 (0.84€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Precalentar el horno a 200°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Cocinar las avellanas durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Cuando las avellanas estén frías, frótalas con las palmas de las manos para retirar la piel. También puede ponerlas en un colador y agitarlo con energía hasta que la mayor parte de la piel se desprenda.
  • Paso 3 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas con cuidado de que no se te queme o al baño María. Poner las avellanas en el vaso de la picadora y añadir el azúcar glass. Mezclar hasta obtener una pasta. Luego, añadir el chocolate fundido y volver a mezclar hasta conseguir una pasta homogénea y lisa.
  • Paso 4 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Verter la mezcla en el molde que hayas elegido. También puedes ponerlo en una bandeja de horno y darle forma después. Refrigerar en la nevera un mínimo de 30 minutos para que el chocolate se endurezca.
  • Paso 5 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Y listo! Ya puedes disfrutar de este bocado dulce! Mucho mejor si lo acompañas de una buena taza de café.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (69g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 32g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - foto 2
Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - foto 3
Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Avellanas, el ingrediente que marca la diferencia Avellanas, el ingrediente que marca la diferencia Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto