Petitchef

Bbd 23: panes nuevos. flor de pan de avellanas con semillas

Otro
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
¡Se puede probar estos se reboza sin moderación con un buen chocolate caliente o del café!

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de harina fuerte

500 g de harina floja

125 g de mantequilla

1/4 litro de leche

1/4 litro de agua

60 g de levadura fresca de panadería

15 g de azúcar

10 g de mejorante panario

150 g de avellanas tostadas y molidas

25 g de sal

semillas de linaza, semillas de amapola, sésamo y copos de avena

Preparación

  • Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca.

    Añadir la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla cortada en trocitos y el mejorante panario si se usa.
  • Amasar unos minutos y añadir luego la sal y las avellanas molidas. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica.

    Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo pesar dos porciones de 75-100 gr. y el resto de 60 gr.
  • Formar flores, poniendo en el centro la porción más grande y alrededor las demás. Se hace ya en la bandeja del horno forrada con papel.

    No hay que unirlas de ningún modo, ya que al fermentar se unen ellas solas, sólo hay que ponerlas bien juntas.
  • Pincelar con huevo toda la superifice de las bolas y en cada una poner un tipo de semillas, alternando sésamo, semillas de linaza, semillas de amapola y copos de avena.
  • Dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire y cuando hayan doblaco su volumen,

    Cocer en el horno a 190º durante 15-20 minutos. Eso depende de los hornos.
  • Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bbd 25: panes de navidad: pan de especias
Bbd 25: panes de navidad: pan de especias
6 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5
Receta Bbd 27: panes latinos. pan dulce de ecuador
Bbd 27: panes latinos. pan dulce de ecuador
9 porciones
1h10m
Medio
3.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostadas francesas, pan perdido con brioche
Tostadas francesas, pan perdido con brioche
10 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Flor de papel crepé para tu mesa de navidad!Flor de papel crepé para tu mesa de navidad!Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad!Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad!Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de molde

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto