Receta bavarois con avellanas

vota ahora
Aperitivo
Fácil
40 min
326 Kcal

Un excelente ingreso para las grandes fiestas en familia.

Ingredientes

10
Costo estimado: 8.19 (0.82€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Separar las yemas de las claras de los huevos (utilizaremos solo las yemas). Aparte-Mojar las hojas de gelatina en agua fria. Poner las yemas de huevo en una maquina mixadora/batidora, agregar los 150 gr de azucar , la vainilla y la leche..
  • Mezclar/batir durante 1 minuto y poner la mezcla en una cacerola. Llevar la cacerola a fuego suave y cocer durante 10 minutos mezclando/revolviendo constantemente tratando de pasar bien la cuchara de palo por el fondo de la cacerola para que no se nos pegue la preparacion en el fondo.
  • Cuando la crema se comience a poner espesa agregar las hojas de gelatina blanditas,mezclar y agregar las nueces molidas en harina y mezclar (si la crema se nos llegara a cortar podremos volver a pasarla por la maquina mixadora/batidora hasta que vuelva a ponerse normal )
  • Una vez la crema lista,ponerla en el resfrigerador o dejarla enfriar a temperatura ambiente. Aparte-Preparar una crema chantilly con los 250 gr de crema/nata liquida como lo muestra aqui: Entonces agregar delicadamente la crema chantilly a la crema que hemos preparado anteriormente ,mezclar las 2 cremas delicadamente.
  • Entonces poner esta preparacion dentro de un molde (un molde liso por dentro y si es posible desmontable) y llevar al resfrigerador durante 3 a 4 horas). Aparte-Poner los 50 gr de avellanas enteras en una maquina mixadora/trituradora, molerlas mas o menos gruesamente (como lo muestra la imagen).
  • Aparte-Poner 60 gr de azucar en una cacerola pequeña,agregar 1 cucharada sopera de agua y llevar al fuego hasta que comience a formarse el caramelo,entonces agregar las avellanas molidas y mezclar hasta obtener una verdaera cosistencia y color de caramelo....
  • Entonces poner esta preparacion sobre un papel de horno/papel de mantequilla o papel aluminio/papel metalico,dejar alli a temperatura ambiente hasta que se enfrie completamente (al enfriarse nos debe quedar un caramelo duro)....
    Una vez bien frio,cortarlo en trozos y ponerlo dentro de la maquina mixadora/trituradora, triturar,moler (como lo muestra la imagen)....
    Entonces retirar el bavarois del molde delicadamente ,ponerlo en un plato y ponerle por encima y los lados este caramelo con avellanas molidos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 326Kcal
  • Carbohidratos: 28.8g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 28.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (139g)
Sin gluten
GGatablanca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: