Petitchef

Bavarois de chocolate, CWK Abril

Postre
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
682 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.41 (1.1€/porción)

Preparación

  • En un cazo poner la leche y calentarla hasta llegar casi a ebullición. Apartarla del fuego y verter en el interior el chocolate en trozos o gotas, y dejar sin remover unos 5 a 10 minutos.
  • Pasado este tiempo remover hasta que esté totalmente deshecho el chocolate, y perfectamente mezclado con la leche.
  • En un bol aparte, poner las yemas y el azúcar, y batir bien, hasta adquirir una mezcla blanquecina. A esto añadirle poco a poco la mezcla de chocolate anteriro, mientras vamos batiendo para mezclarlo.
  • Verter esta mezcla en un cazo limio, y calentarla a fuego lento hasta que espese un poco, retirarla del fuego antes de que hierva.
  • En un vaso poner unas 5 cucharadas de agua fría y añadir el sobre de gelatina. Cuando la gelatina haya "esponjado", la añadimos a la mezcla de chocolate caliente y removemos hasta que esté perfectamente disuelto.
  • Dejamos que la mezcla enfríe, removiendo de vez en cuando para evitar que cuaje.
    Cuando esté ya a temperatura ambiente o incluso un poco más fría, montamos la nata.
  • Añadimos la nata montada a la mezcla de chocolate en dos tandas, utilizando moviminetos envolventes.
    Repartimos ne los moldes elegidos, y dejamos enfriar por lo menos, toda la noche.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (258g)
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 49g
  • Grasa total: 48.3g
  • Grasa sat.: 29.8g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 41.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 33
Sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

23 de Abril. San Jorge, Día de Aragón. Historia y gastronomía 23 de Abril. San Jorge, Día de Aragón. Historia y gastronomía 23 de Abril, Día de Castilla y León. Historia y gastronomía 23 de Abril, Día de Castilla y León. Historia y gastronomía Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto