Bolas de donut

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28 comentarios

Receta altamente adictiva, no se pueden parar de comer.

  • Bolas de Donut
  • Bolas de Donut, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 4 horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 4 h, 15 m
Dificultad: Medio

Ingredientes:

150 gr. de harina de fuerza

100 gr de harina normal

40 gr. de azúcar

2’5 gr. de sal

10 gr de levadura seca instantánea de panadería (yo usé 25 g de levadura fresca)

115 gr. de agua

1 huevo pequeño

20 gr. de mantequilla

Preparación:

Paso 1:

Mezclamos bien la harina, el azúcar, la sal y la levadura.

Añadimos el agua y el huevo batido, y lo amasamos todo bien.

Añadimos la mantequilla (que esté pomada) y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Paso 2:

Formamos una bola con la masa y dejamos reposar 1 o 2 horas tapada en un bol amplio, hasta que duplique su volumen.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, más o menos hasta que tenga 1 cm de grosor.

Cortamos círculos y ponemos las bolas sobre papel de hornear. Las dejamos reposar de nuevo, entre 30 minutos y una hora.

Paso 3:

Finalmente, ponemos abundante aceite en una sartén honda y lo calentamos.

Vigilad que no esté a una temperatura muy fuerte o se os van a achicharrar las bolitas por fuera y os quedarán crudas por dentro.

Cada vez que tenemos varias bolas fritas, las ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Paso 4:

Mientras se enfrían, preparamos una glasa de azúcar. Mezclamos 200gr de azúcar glass con 4 cucharadas de agua.

Rebozamos las bolitas con la glasa.

Paso 5:

Podéis rellenarlas de Nutella o mermelada con ayuda de una manga pastelera o una jeringuilla de postres.





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Comentarios de los miembros:

5 / 5deliciousmarta
Enviado el 01/12/2012, 12:42

¡Gracias a todos por vuestros comentarios! Nos encanta que os encante la receta. Y ya sabéis que podéis encontrar más cosillas apetitosas en www.deliciousmarta.wordpress.com

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3 / 5luciachalet
Enviado el 01/12/2012, 22:44

Pinta bien adictiva, pero fácil, las haré proximamente. Gracias por compartir todas éstas recetas con nosotras.

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5 / 5
Enviado el 01/12/2012, 15:20

Exquisitas pero frituras no puedo comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pero me encantannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

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4 / 5
Enviado el 01/12/2012, 17:20

INTERESANTISIMA LA RECETA Y BASTANTE SIMPLE..LAS RELLENAS PINTAN SABROSISIMAS!!!!!

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5 / 5
Enviado el 02/12/2012, 02:16

Deliciosa, yo las he rellenado con manjar blanco, me quedaron umhhhhhhhhhhh

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3 / 5
Enviado el 04/12/2012, 07:58

Es rica, pero un poco grasosa. para tiempo de navidad queda excelente

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5 / 5
Enviado el 02/12/2012, 01:00

Hmmm que rico ,facil de preparar ,gracias por compartirla

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5 / 5
Enviado el 01/12/2012, 23:30

A este paso las navidades se presentan con !!!!kilos!!!

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