Bolas de donut

Postre
Medio
4 h 15 m

Receta altamente adictiva, no se pueden parar de comer.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación4 horas
Cocción15 min
  • Mezclamos bien la harina, el azúcar, la sal y la levadura.

    Añadimos el agua y el huevo batido, y lo amasamos todo bien.

    Añadimos la mantequilla (que esté pomada) y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • Formamos una bola con la masa y dejamos reposar 1 o 2 horas tapada en un bol amplio, hasta que duplique su volumen.

    Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, más o menos hasta que tenga 1 cm de grosor.

    Cortamos círculos y ponemos las bolas sobre papel de hornear. Las dejamos reposar de nuevo, entre 30 minutos y una hora.
  • Finalmente, ponemos abundante aceite en una sartén honda y lo calentamos.

    Vigilad que no esté a una temperatura muy fuerte o se os van a achicharrar las bolitas por fuera y os quedarán crudas por dentro.

    Cada vez que tenemos varias bolas fritas, las ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  • Mientras se enfrían, preparamos una glasa de azúcar. Mezclamos 200gr de azúcar glass con 4 cucharadas de agua.

    Rebozamos las bolitas con la glasa.
  • Podéis rellenarlas de Nutella o mermelada con ayuda de una manga pastelera o una jeringuilla de postres.

Puntúe esta receta

DDeliciousmarta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 179 votos 27 comentarios
  • página 1 / 3

Thai1

Qué riiiicooooossss

abuso

anonymous

Se me hace la boca agua.

abuso

anonymous

Facil de hacer y delicisa

abuso

anonymous

Es rica, pero un poco grasosa. para tiempo de navidad queda excelente

abuso

anonymous

Muy buena.

abuso

anonymous

La voy a hacer que pinta!

abuso

anonymous

Deliciosas

abuso

anonymous

GOOD..VERY GOOD

abuso

anonymous

Las tengo que hacer, menuda pinta

abuso

anonymous

EXCELENTE

abuso
  • página 1 / 3