Bolas de donut

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28 comentarios

Receta altamente adictiva, no se pueden parar de comer.

  • Bolas de Donut
  • Bolas de Donut, Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
4 horas
Cocción:
15 min
Listos en:
4 h, 15 m
Dificultad:
Medio

Ingredientes

150 gr. de harina de fuerza

100 gr de harina normal

40 gr. de azúcar

2’5 gr. de sal

10 gr de levadura seca instantánea de panadería (yo usé 25 g de levadura fresca)

115 gr. de agua

1 huevo pequeño

20 gr. de mantequilla

Preparación

Paso 1

Mezclamos bien la harina, el azúcar, la sal y la levadura.

Añadimos el agua y el huevo batido, y lo amasamos todo bien.

Añadimos la mantequilla (que esté pomada) y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Paso 2

Formamos una bola con la masa y dejamos reposar 1 o 2 horas tapada en un bol amplio, hasta que duplique su volumen.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, más o menos hasta que tenga 1 cm de grosor.

Cortamos círculos y ponemos las bolas sobre papel de hornear. Las dejamos reposar de nuevo, entre 30 minutos y una hora.

Paso 3

Finalmente, ponemos abundante aceite en una sartén honda y lo calentamos.

Vigilad que no esté a una temperatura muy fuerte o se os van a achicharrar las bolitas por fuera y os quedarán crudas por dentro.

Cada vez que tenemos varias bolas fritas, las ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Paso 4

Mientras se enfrían, preparamos una glasa de azúcar. Mezclamos 200gr de azúcar glass con 4 cucharadas de agua.

Rebozamos las bolitas con la glasa.

Paso 5

Podéis rellenarlas de Nutella o mermelada con ayuda de una manga pastelera o una jeringuilla de postres.






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Comentarios de los miembros (28):

5 / 5deliciousmarta
Enviado el 01/12/2012, 12:42

¡Gracias a todos por vuestros comentarios! Nos encanta que os encante la receta. Y ya sabéis que podéis encontrar más cosillas apetitosas en www.deliciousmarta.wordpress.com

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3 / 5luciachalet
Enviado el 01/12/2012, 22:44

Pinta bien adictiva, pero fácil, las haré proximamente. Gracias por compartir todas éstas recetas con nosotras.

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5 / 5
Enviado el 01/12/2012, 15:20

Exquisitas pero frituras no puedo comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pero me encantannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

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4 / 5
Enviado el 01/12/2012, 17:20

INTERESANTISIMA LA RECETA Y BASTANTE SIMPLE..LAS RELLENAS PINTAN SABROSISIMAS!!!!!

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5 / 5
Enviado el 02/12/2012, 02:16

Deliciosa, yo las he rellenado con manjar blanco, me quedaron umhhhhhhhhhhh

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3 / 5
Enviado el 04/12/2012, 07:58

Es rica, pero un poco grasosa. para tiempo de navidad queda excelente

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5 / 5
Enviado el 02/12/2012, 01:00

Hmmm que rico ,facil de preparar ,gracias por compartirla

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5 / 5
Enviado el 01/12/2012, 23:30

A este paso las navidades se presentan con !!!!kilos!!!

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5 / 5
Enviado el 01/12/2012, 22:15

Me parece una muy buena receta y fácil de preparar..

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5 / 5
Enviado el 02/12/2012, 01:34

Excelente yo los he rellenado de nata buenisimos.

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