Donuts

Por Mandi28Mandi28
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28 comentarios

Hace poco salió en Lidl la oferta para comprar una donutera, en realidad es que estuve con ella en la mano y me dieron ganas de llevármela a casa, pero como tengo tantos trastos en la cocina al final no me decidí, pero bueno no hace falta tener esta máquina para preparar unos ricos donuts caseros. Aquí os dejo una receta que espero que os guste y ya veréis como se parecen mucho a los que compráis en la tienda.

Ingredientes

400 gramos de harina de fuerza (un poco más para amasar)
250 mililitros de leche.
Esencia de naranja.
2 sobre de levadura seca de panadero (unos 10 gramos)
1 huevo.
50 gramos de mantequilla.
50 gramos de azúcar.
Un poco de sal.
Aceite de girasol.
75 gramos de azúcar glass.
2 cucharadas de leche.
Un poco de esencia de vainilla.
50 gramos de chocolate fondant.
Fideos de colores (opcional).

Preparación

Paso 1

Ponemos en un cazo los 250 mililitros de leche con la esencia de naranja y dejamos que se temple, no la dejéis que se caliente mucho, ya que luego la vais a mezclar con la levadura y puede que ésta no funcione si la leche está muy caliente.

Paso 2

En un cuenco vamos colocando los ingredientes secos, es decir, la harina de fuerza, la levadura, la sal y el azúcar.

A continuación, echáis el huevo y la leche y comenzáis a batir, yo como en otras ocasiones lo he realizado con la amasadora. Cuando ya tenéis la bola hecha, le añadís la mantequilla que tiene que estar un poco blanda para que se integre bien con el resto de los ingredientes.

Paso 3

Una vez que tenemos todos los ingredientes juntos, lo tapamos con un paño y dejamos que se leve hasta que se multiplique su volumen, ahora en verano como hace más calor se hace más rápido, yo lo dejé en un lugar cálido y a la hora ya la tenía lista.

Le quitáis un poco el aire que se habrá formado y la ponéis en la encimera, a la que habréis echado harina.

Ahora cogéis un rodillo y la vais estirando, cuando ya tenga un grosor de un centímetro aproximadamente (ya que luego va a volver a subir y si la masa es más gorda os pueden quedar donuts demasiado gordos) la cortáis. Yo lo hice con un vaso el círculo de fuera y con un tapón de una botella el de dentro.

Paso 4

Dejáis los donuts en una bandeja con papel de horno para que reposen y vuelvan a subir. En este caso con que esperéis 15 o 20 minutos ya están listos.

El siguiente paso es en una sartén, echáis aceite de girasol (es más flojo que el de oliva) y cuando esté caliente poco a poco los vais friendo. El aceite no tiene que tener una temperatura excesiva, ya que si no los podéis quemar, pero tiene que estar caliente para que se haga bien el dulce.

Los tenéis unos pocos minutos por ambos lados y los sacáis. Os daréis cuenta de que están hechos porque tendrán un color dorado.

Paso 5

Así están riquísimos, pero también los podéis adornarlos con un glaseado blanco o con chocolate.

El glaseado blanco se realiza juntando los 75 gramos de azúcar glass, las dos cucharadas de leche y unas gotitas de esencia de vainilla, luego coges un pincel y vas pintando cada uno de los dulces, también les pueden añadir fideos de colores por encima para que queden más vistosos.

Paso 6

Por otra parte, si eres un amante del chocolate, lo mejor es que derritas chocolate fondant en el microondas y con el pincel o mojándolos directamente vayas untando cada uno de los donuts, seguro que os encantarán a toda la familia y aunque se tarda un poco en hacerlo, si tenéis niños en casa siempre podéis pedirles que os ayuden y seguro que termináis mucho antes.

Paso 7

http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/

Información Nutricional (por 1 porción):

811Kcal41%

Calorías

133g44%

Carbohidratos

20.2g31%

Grasa total

10.6g53%

Grasa sat.

19.4g39%

Proteínas

7.2g29%

Fibras

46.3g51%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 318g

Preguntas:



Por Mandi28Mandi28





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Comentarios de los miembros (28):

21/08/2013

¿porque no me deja ver bien la receta? sobre todo en los ingredientes no se ve la cantida , se pone un cero, me gusta o comapartir en Facebook, es una lata

(0) (0) Abuso
Mandi28
Respuesta Mandi28:

No sé porque no te salen las cantidades en mi ordenador se ven perfectamente, pero aquí te dejo el enlace de mi blog donde se pueden ver y además tienes un paso a paso con fotos http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/donuts.html

21/08/2013

Deliciosas donuts. Se pueden hacer como una hamburguesa gruesa y luego que estén fritas, se pueden rellenar?

(0) (0) Abuso
Mandi28
Respuesta Mandi28:

Se pueden rellenar con una manga pastelera de lo que más te guste crema o chocolate.

22/08/2013

Realmente exelente,yo no le pondría nada sobre ellas,así nomás,doraditas .

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
17/09/2013

Lo hare para saber si salen blandos pero me gusto a receta nada complicada

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Gracias por las recetas me ayudan mucho y este postre es mut rico

(0) (0) Abuso
22/08/2013

Esta buena la receta, lo voy hacer después les cuento....

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
21/08/2013

Me encantan los donuts,mañana mismo me pongo con ello.

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Excelente !!!! Gracias por tantas recetas tan buenas

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Parece ser una buena receta, la probaremos, gracias

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Excelente ya la he hecho y quedan divinas!!!!!!

(0) (0) Abuso

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