Munchkins (agujeros de donut)

Munchkins (agujeros de donut)
Aperitivo
Fácil
30 min
998 Kcal

Ingredientes

2

Decoración:

Costo estimado: 1.21 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • En un bol grande disolver la levadura en el agua templada (35ºC).Añadir el resto de los ingredientes (leche, azúcar, mantequilla, huevo y harina) y con una cuchara o espátula mezclar la masa durante 3-4 minutos. Debe quedar una masa espesa pero muy pegajosa.
  • Tapar y dejar fermentar 1 hora en un lugar cálido.Enharinar la mesa de trabajo y volcar la masa. Añadir más harina (la justa para poder trabajarla) y estirarla hasta conseguir un grosor de 1,5 cm aproximadamente.
  • Con un cortador de 3-3,5cm. cortar los agujeros e ir colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear. Juntar todos los restos de masa y volver a estirar para conseguir más agujeros. Dejar fermentar 30 minutos.
  • En un cazo mediano añadir aceite de girasol (el suficiente para que los agujeros floten 6cm.) y calentarlo a fuego medio (175ºC).Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, freir los los agujeros de 2 en dos 10-20 segundos por cada lado. Escurrir y rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 998Kcal
  • Carbohidratos: 120.1g
  • Grasa total: 45.8g
  • Grasa sat.: 15.1g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 16.8g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (257g)
Vegetariano
DeNIKAtessenDeNIKAtessen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto