Petitchef

Donuts americanos con glaseado

Te encantan los donuts pero te parecen demasiado difíciles de hacer? Eso es porque no conoces nuestra receta :D atento!
Postre
15 porciones
4 horas
20 min
Medio
220 Kcal

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Ingredientes

15

Para los Donuts:

Para el glaseado:

Materiales

  • robot de cocina amasador o varillas eléctricas
  • cortador
  • bol
  • cortador redondo (dos tamaños)
  • freidora o cacerola
  • espátula
  • rodillo

Preparación

  • Paso 1 - Donuts americanos con glaseado
    Hidratar la levadura en la leche tibia
  • Paso 2 - Donuts americanos con glaseado
    En un bol para amasar, ponemos harina + azúcar + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la mezcla de (leche + levadura) + agua + huevos.
  • Paso 3 - Donuts americanos con glaseado
    Amasar hasta que se haga una bola.
  • Paso 4 - Donuts americanos con glaseado
    Continuar amasando y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Seguir batiendo hasta que se despegue de las paredes del bol.
    Deja doblar su volumen a temperatura ambiente unos 30 minutos.
  • Paso 5 - Donuts americanos con glaseado
    Desgasificar la masa (amasar para dejar salir el aire sobrante)
    Refrigerar 1 hora.
  • Paso 6 - Donuts americanos con glaseado
    Desgasificar la masa de nuevo y estirar con 1 cm de grosor más o menos.
    La masa debe quedar flexible. Cortar circulos de 7 cm de diámetro más o menos. Colocarlos sobre una placa de horno (encima de papel sulfurizado)
  • Paso 7 - Donuts americanos con glaseado
    Con un cortador algo más pequeño haremos los agujeros de los donut (por ejemplo con la base de una boquilla)
    Dejar reposar 1 hora más a temperatura ambiente.
  • Paso 8 - Donuts americanos con glaseado
    Freir en una freidora a con el aceite a 170°C.
    Si no tienes freidora, hazlo en una cacerola pequeña a fuego medio. Dejar 2 minutos por cada lado y colocar sobre un plato con papel absorbente.
  • Paso 9 - Donuts americanos con glaseado
    Glaseado:
    Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
  • Paso 10 - Donuts americanos con glaseado
    Mojar el donut en el glaseado (puedes teñirlo del color que prefieras) y extender con ayuda de una cuchara o espátula.
  • Paso 11 - Donuts americanos con glaseado
    Espolvorear la decoración y listo! :)

Consejos y trucos:

Glaseado: puedes hacer el que prefieras, ya sea crema de mantequilla, con crema de queso, ya comprado, chocolate, ganache de sabores...
Si simplemente quieres versionar el de la receta, añade 2 cdas de cacao en polvo y mezcla. Si resulta demasiado espeso, añade un par de cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.

Frito: es siempre preferible hacerlo en una freidora, el resultado cambia muchísimo. Si no tienes freidora, es preferible que lo hagas en una cacerola pequeña con bastante aceite, ya que el hacerlo en una sartén pueden quedar crudos.

Aceite: no debe estar demasiado caliente, ya que los donut corren el riesgo de quemarse por fuera y quedarse crudos por dentro.

Conservación: máximo 2 días en una caja hermética.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (71g)
Calorías: 220Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 26.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10

Fotos

Donuts americanos con glaseado, foto 1
Donuts americanos con glaseado, foto 2
Donuts americanos con glaseado, foto 3
Donuts americanos con glaseado, foto 4

Preguntas:

Hay alguna diferencia entre usar leche entera o desnatada?

Responder Petitchef:

En respostería en general, y en esta receta en particular, es más adecuado optar por la leche entera antes que leche semidesnatada o leche desnatada debido a la materia grasa que aporta.




Comentarios de los miembros:

Rosa, 07/02/2019

Yo lo hice y me salio excelente.-

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
05/11/2020

Puedo hacer en el horno?

(0) (0) Abuso
Matty18, 11/02/2019

Deliciosas
gracias

(1) (0) Abuso

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