Petitchef

Donuts americanos con glaseado

Postre
15 porciones
4 horas
20 min
Medio
183 Kcal
  • Donuts americanos con glaseado
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Donuts americanos con glaseado
 
Te encantan los donuts pero te parecen demasiado difíciles de hacer? Eso es porque no conoces nuestra receta :D atento!

Ingredientes

Número de partes: 15

Para los Donuts:

350 gr de harina

2 cditas levadura de panadero en polvo (o 10 gr de levadura fresca)


60 ml de leche

60 ml de agua

2 cditas sal

40 gr de azúcar

30 gr de mantequilla pomada

* aceite para freir


Para el glaseado:

2 claras de huevo

200 gr de azúcar glas

2 cditas zumo de limón

colorante alimentario

sprinkles (perlas de azúcar de colores o chocolate)

Materiales

- robot de cocina amasador o varillas eléctricas
- cortador
- bol
- cortador redondo (dos tamaños)
- freidora o cacerola
- espátula
- rodillo

Preparación

  • Paso 1 - Donuts americanos con glaseadoHidratar la levadura en la leche tibia
  • Paso 2 - Donuts americanos con glaseadoEn un bol para amasar, ponemos harina + azúcar + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la mezcla de (leche + levadura) + agua + huevos.
  • Paso 3 - Donuts americanos con glaseadoAmasar hasta que se haga una bola.
  • Paso 4 - Donuts americanos con glaseadoContinuar amasando y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Seguir batiendo hasta que se despegue de las paredes del bol.
    Deja doblar su volumen a temperatura ambiente unos 30 minutos.
  • Paso 5 - Donuts americanos con glaseadoDesgasificar la masa (amasar para dejar salir el aire sobrante)
    Refrigerar 1 hora.
  • Paso 6 - Donuts americanos con glaseadoDesgasificar la masa de nuevo y estirar con 1 cm de grosor más o menos.
    La masa debe quedar flexible. Cortar circulos de 7 cm de diámetro más o menos. Colocarlos sobre una placa de horno (encima de papel sulfurizado)
  • Paso 7 - Donuts americanos con glaseadoCon un cortador algo más pequeño haremos los agujeros de los donut (por ejemplo con la base de una boquilla)
    Dejar reposar 1 hora más a temperatura ambiente.
  • Paso 8 - Donuts americanos con glaseadoFreir en una freidora a con el aceite a 170°C.
    Si no tienes freidora, hazlo en una cacerola pequeña a fuego medio. Dejar 2 minutos por cada lado y colocar sobre un plato con papel absorbente.
  • Paso 9 - Donuts americanos con glaseadoGlaseado:
    Batir las claras + el limón y una vez que empiecen a montar añadir el azúcar glas poco a poco. La preparación debe formar picos.
  • Paso 10 - Donuts americanos con glaseadoMojar el donut en el glaseado (puedes teñirlo del color que prefieras) y extender con ayuda de una cuchara o espátula.
  • Paso 11 - Donuts americanos con glaseadoEspolvorear la decoración y listo! :)

Video

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Observaciones:

Glaseado: puedes hacer el que prefieras, ya sea crema de mantequilla, con crema de queso, ya comprado, chocolate, ganache de sabores...
Si simplemente quieres versionar el de la receta, añade 2 cdas de cacao en polvo y mezcla. Si resulta demasiado espeso, añade un par de cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.

Frito: es siempre preferible hacerlo en una freidora, el resultado cambia muchísimo. Si no tienes freidora, es preferible que lo hagas en una cacerola pequeña con bastante aceite, ya que el hacerlo en una sartén pueden quedar crudos.

Aceite: no debe estar demasiado caliente, ya que los donut corren el riesgo de quemarse por fuera y quedarse crudos por dentro.

Conservación: máximo 2 días en una caja hermética.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 63g
Calorías: 183Kcal
  • Carbohidratos: 33.2g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 17.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




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