Donuts americanos con glaseado

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Te encantan los donuts pero te parecen demasiado difíciles de hacer? Eso es porque no conoces nuestra receta :D atento!

  • Donuts americanos con glaseado
  • Donuts americanos con glaseado, Foto 2
  • Donuts americanos con glaseado, Foto 3
  • Donuts americanos con glaseado, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
15 porciones
Preparación:
4 horas
Cocción:
20 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
183 Kcal (1 porción)
ProPoints:
5 (1 porción)
SmartPoints:
6 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

Para los Donuts:
- 350 gr de harina
- 2 cditas levadura de panadero en polvo (o 10 gr de levadura fresca)
- 2 huevos
- 60 ml de leche
- 60 ml de agua
- 2 cditas sal
- 40 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla pomada
* aceite para freir

Para el glaseado:
- 2 claras de huevo
- 200 gr de azúcar glas
- 2 cditas zumo de limón
- colorante alimentario
- sprinkles (perlas de azúcar de colores o chocolate)

Materiales

- robot de cocina amasador o varillas eléctricas
- cortador
- bol
- cortador redondo (dos tamaños)
- freidora o cacerola
- espátula
- rodillo

Preparación

Paso 1 - Donuts americanos con glaseado

Paso 1

Hidratar la levadura en la leche tibia
Paso 2 - Donuts americanos con glaseado

Paso 2

En un bol para amasar, ponemos harina + azúcar + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la mezcla de (leche + levadura) + agua + huevos.
Paso 3 - Donuts americanos con glaseado

Paso 3

Amasar hasta que se haga una bola.
Paso 4 - Donuts americanos con glaseado

Paso 4

Continuar amasando y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Seguir batiendo hasta que se despegue de las paredes del bol.
Deja doblar su volumen a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Paso 5 - Donuts americanos con glaseado

Paso 5

Desgasificar la masa (amasar para dejar salir el aire sobrante)
Refrigerar 1 hora.
Paso 6 - Donuts americanos con glaseado

Paso 6

Desgasificar la masa de nuevo y estirar con 1 cm de grosor más o menos.
La masa debe quedar flexible. Cortar circulos de 7 cm de diámetro más o menos. Colocarlos sobre una placa de horno (encima de papel sulfurizado)
Paso 7 - Donuts americanos con glaseado

Paso 7

Con un cortador algo más pequeño haremos los agujeros de los donut (por ejemplo con la base de una boquilla)
Dejar reposar 1 hora más a temperatura ambiente.
Paso 8 - Donuts americanos con glaseado

Paso 8

Freir en una freidora a con el aceite a 170°C.
Si no tienes freidora, hazlo en una cacerola pequeña a fuego medio. Dejar 2 minutos por cada lado y colocar sobre un plato con papel absorbente.
Paso 9 - Donuts americanos con glaseado

Paso 9

Glaseado:
Batir las claras + el limón y una vez que empiecen a montar añadir el azúcar glas poco a poco. La preparación debe formar picos.
Paso 10 - Donuts americanos con glaseado

Paso 10

Mojar el donut en el glaseado (puedes teñirlo del color que prefieras) y extender con ayuda de una cuchara o espátula.
Paso 11 - Donuts americanos con glaseado

Paso 11

Espolvorear la decoración y listo! :)

Observaciones:

Glaseado: puedes hacer el que prefieras, ya sea crema de mantequilla, con crema de queso, ya comprado, chocolate, ganache de sabores...
Si simplemente quieres versionar el de la receta, añade 2 cdas de cacao en polvo y mezcla. Si resulta demasiado espeso, añade un par de cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.

Frito: es siempre preferible hacerlo en una freidora, el resultado cambia muchísimo. Si no tienes freidora, es preferible que lo hagas en una cacerola pequeña con bastante aceite, ya que el hacerlo en una sartén pueden quedar crudos.

Aceite: no debe estar demasiado caliente, ya que los donut corren el riesgo de quemarse por fuera y quedarse crudos por dentro.

Conservación: máximo 2 días en una caja hermética.

Información Nutricional (por 1 porción):

183Kcal9%

Calorías

33.2g11%

Carbohidratos

3.3g5%

Grasa total

1.4g7%

Grasa sat.

4.4g9%

Proteínas

1g4%

Fibras

17.3g19%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 63g








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