Petitchef

Donuts para el cole

Postre
3 porciones
1 hora
20 min
Fácil
715 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.27 (0.42€/porción)

Preparación

  • Preparación en panificadora:
    Mezclar la leche, el huevo, la mantequilla y las dos cucharadas de agua. Una vez que esté todo esto bien mezclado viértelo en la cubeta de la panificadora. Añade la sal, la harina, el azúcar y la levadura, por este orden. Pon en marcha la panificadora en el programa de amasado.
  • Una vez finalizado, amasar un poco con las manos, formando una bola que deberemos tapar con un paño de algodón y dejaremos reposar unos 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, extiende la masa sobre una mesa enharinada hasta que tenga un grosor de 1,5 cm, formar los donuts con unos moldes redondos o bien, usando un vaso (ancho, para la parte externa del donuts) y una copa (estrecha, para la parte central)
  • Tapar de nuevo con el paño y dejar fermentar en un lugar templado, protegidos de corrientes de aire, unos 40/60 minutos, o hasta que tengan un aspecto leve. Freir los donuts con el aceite de girasol, no demasiado caliente, unos 180º C, en tandas de dos o tres, hasta que adquieran un bonito color dorado. Darles la vuelta y dejar que se doren por el otro lado.
  • Escurrir en papel de cocina. Preparar el glaseado con 225 g de azúcar glas, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 3 cucharadas de leche o agua. Verter este preparado por encima de los donuts y dejar enfriar.

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Donuts americanos con glaseado


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (262g)
Calorías: 715Kcal
  • Carbohidratos: 114.7g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 19.2g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 28.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

muffis, 24/09/2013

Buena pinta

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Me parece muy sencilla de hacer y lleva ingredientes que solemos tener en casa, muy buena la receta

(0) (0) Abuso
10/02/2012

Jmuy buena

(0) (0) Abuso

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