Cronut, híbrido entre donut y croissant

jueves 13 febrero 2014 12:08
Cronut, híbrido entre donut y croissant

La nueva sensación pastelera! El famoso Cronut! Mitad croissant mitad donut relleno de crema y glaseado por encima.

El culpable de este deseado bollo? Dominique Ansel, Chef Francés, quien en mayo de 2013 inventó esta delicia en su pastelería de New York.

Elaborar el cronut le llevó dos meses de trabajo y diez recetas fallidas, hasta que obtuvo el resultado que más le gustó, el perfecto cronut.

Pocos meses después, era conocido en todo el mundo. Y a día de hoy, la gente hace cola desde las 4 de la mañana para conseguir uno de los famosos cronut. Teniendo en cuenta que la pastelería abre a las 8 de la mañana y sólo hace 200 cronut diarios. Qué locura!

Lo hace más locura el hecho de que sólo vendan dos unidades por persona y que no son nada baratos. Este híbrido de croissant y donut cuesta 5 dólares.

Uno de sus secretos, estar frito en aceite de pepitas de uva. Algo que lo hace menos pesado siendo un aceite libre en colesterol. Aunque no deja de ser una bomba calórica.

Muchas pastelerías del resto del mundo se están uniendo a la fiebre del cronu t, pudiendo comprar una versión parecida fuera de new york. Pero más de uno se atreve a probar hacerlo en casa. Y eso es lo más divertido!

Quién se anima a experimentar hasta obtener el perfecto cronut? Seguro que sale en menos de 10 intentos! :)


Variedad de cronut

Variedad de cronut
Algunos con glaseado de sabores

Cronut desde el interior

Cronut desde el interior
Perfección en las capas del hojaldre

Comentarios

Califica este artículo:

TERESAPAULINA

PARECEN MUY BUENOS.ME GUSTARIA HACERLOS . ESPERO LA RECETA .

abuso
Respuesta Petitchef:

De momento no la tenemos prevista pero tendremos en cuenta que os gusta la idea. Mientras, igual puedes disfrutar de esta receta del mismo estilo que está gustando muchísimo: El New York Roll. Esta es la receta: www.petitchef.es/fid-1579402 ¡Deseamos que te guste!

anonymous

Excelente dulce

abuso

anonymous

Me gustaria poderlos hacerlos un dia

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Me gustaria su receta cuando la van a publicar la espero pronto gracias

abuso

anonymous

Ok

abuso

anonymous

MUY BUENO

abuso

anonymous

,MUY BIEN

abuso
CONLANEVERAVACIA

CONLANEVERAVACIA

Lo descubri en un articulo del comidista. Todo un placer para los que puedan probar el auténtico cronuts

abuso

frutopia

Delicioso

abuso

anonymous

Lo mas feo por eso exelentemente feo
: )

abuso