Moussaka griega

Moussaka griega
Plato
Medio
1 h 10 m
217 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.58 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Cortar las berenjenas en láminas de 5 mm y distribuirles abundante sal para que suden. Dejarlas así por 20 minutos, luego lavarlas muy bien para eliminar los restos de sal.
  • Dejar la cantidad de láminas que usaremos para las capas de la moussaka y el resto picarlo y reservarlo.

    Retirar los cuescos de las aceitunas y picarlas, unirlas con las alcaparras y los tomates secos picados.
  • Batir un poco el requesón y añadirle la feta desmenuzada con los dedos, agregarle un poco de pimienta y nada más de sal pues la feta ya es lo suficientemente salada.
  • Colocar en una fuente de horno o en pocillos individuales una capa de berenjenas, añadir la mezcla de champiñones y luego más berenjena, así hasta terminar con nuestros ingredientes.
  • Finalmente esparcir el quark con los trozos de feta y llevar a un horno precalentado a 200° por 35 minutos

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 5.2g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (159g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
KKako

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto