Petitchef

Moussaka griega

Plato
8 porciones
40 min
30 min
Medio
140 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.25 (0.91€/porción)

Preparación

  • Cortar las berenjenas en láminas de 5 mm y distribuirles abundante sal para que suden. Dejarlas así por 20 minutos, luego lavarlas muy bien para eliminar los restos de sal.
  • Dejar la cantidad de láminas que usaremos para las capas de la moussaka y el resto picarlo y reservarlo.

    Retirar los cuescos de las aceitunas y picarlas, unirlas con las alcaparras y los tomates secos picados.
  • Batir un poco el requesón y añadirle la feta desmenuzada con los dedos, agregarle un poco de pimienta y nada más de sal pues la feta ya es lo suficientemente salada.
  • Colocar en una fuente de horno o en pocillos individuales una capa de berenjenas, añadir la mezcla de champiñones y luego más berenjena, así hasta terminar con nuestros ingredientes.
  • Finalmente esparcir el quark con los trozos de feta y llevar a un horno precalentado a 200° por 35 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Moussaka o musaka griega


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 140Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto