Petitchef

Musaká (origen grecia):

Otro
1 porciones
25 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g de carne de buey cortada pequeña

200 g de carne de cerdo cortada pequeña

125 g de papa

200 g de berenjenas

250 g de tomate triturado


1 diente de ajo

1 hoja de laurel

70 g de queso parmesano

Aceite de oliva

perejil

orégano

sal y pimienta

60 g de mantequilla

80 g de harina de trigo

500 ml de leche

1 huevo

Nuez moscada

queso parmesano

Preparación

  • Se cortan en rodajas las berenjenas, de un centímetro aproximadamente, se salan y se fríen, colocarlas en papel absorbente.
  • Se fríen las papas, peladas y cortadas de un centímetro de espesor, se cocina hasta estar blandas, no deben estar crujientes, se reservan en papel absorbente.
  • Luego se sofríen el ajo, la cebolla cortados muy finos y se mezclan, al estar dorados se añade ambas carnes. Al estar hechas las carnes se incorpora el tomate, el perejil, el orégano, el laurel y se salpimienta. Se cocina hasta que espese a fuego lento.
  • Para la bechamel, se funde la mantequilla, se añade la harina, la leche y se va removiendo hasta que espese, se añade un poco de queso y cuando este fundido, se retira del fuego y se deja entibiar.
  • Se le añade una pizca de nuez moscada y un huevo batido se mezcla muy bien,En una fuente engrasada con aceite se pone una capa de papas, encima una capa de carne, y se va alternando capas de berenjena y carne, la ultima capa se cubre con la salsa bechamel y queso, se hornea por unos 45 min.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Musaka de berenjena y calabacín
Musaka de berenjena y calabacín
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Musaka con setas
Musaka con setas
4 porciones
45 min
Fácil
2 / 5
Receta Musaka
Musaka
4 porciones
1h45m
Difícil
4.4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1h35m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto