Petitchef

Boeuf bourguignon sencillo para una cena en familia.

Plato
5 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
1 kg y 300 g (mas o menos) de carne de buey o ternera para guisar.

1 botella de vino de Borgoña (no vamos a ser tacaños y usar un vino de tetra brik!).

1 cucharada de harina.

3 dientes de ajo.

300 g de zanahorias mini bien limpias, no hace falta pelarlas sin son muy jóvenes y tiernas.

250 g de cebollitas francesas peladas.

300 g de champiñones pequeños bien limpios.

1 bouquet garní hecho con aromáticas, en el mío puse lo que había en mi jardín, romero, orégano, salvia, tomillo y albahaca.

Aceite de oliva, sal y pimienta recién molida.

Preparación

  • Introducir la carne cortada a taquitos en un bol grande y cubrir con vino lo suficiente para que la carne se impregne con el. Dejar macerar durante un par de horas en el frigorífico tapada con un film de plástico.
  • Retirar la carne del bol y secar muy bien con un papel de cocina. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola de fondo grueso, y dorar la carne por todos los lados. Si es necesario, hacerlo por tandas para que se dore bien y no hierva.
  • Espolvorear con la harina y remover para que la carne se impregne. Incorporar los dientes de ajo y el ramito de aromáticas. Salpimentar, y regar con el vino lo suficiente para cubrir la carne. En teoría os sobrará un poquito para tomar una copita antes de cenar.
  • Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego muy lento durante una hora o hasta que la carne esté tierna.
  • Incorporar la cebolla, los champiñones y las zanahorias, sin remover, para que se hagan practicamente con el vapor del guiso (me gusta añadirlas tarde porque de este modo no se llegan a deshacer, odio la verdura super cocida!!, además conservan su bello color). Tapar de nuevo y continuar la cocción una hora más.

Fotos

Boeuf Bourguignon sencillo para una cena en familia., foto 1Boeuf Bourguignon sencillo para una cena en familia., foto 2Boeuf Bourguignon sencillo para una cena en familia., foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Boeuf bourguignon a la julia child
Boeuf bourguignon a la julia child
6 porciones
1h10m
Fácil
4.8 / 5
Receta Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
2 porciones
4h15m
Medio
Receta Boeuf bourguignon de julia child
Boeuf bourguignon de julia child
6 porciones
5 horas
Medio
5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Menú perfecto para San ValentínMenú perfecto para San Valentín10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasRecetas para la primaveraRecetas para la primavera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto