Petitchef

Albondigón relleno de rajas con ensalada de maiz frito

Plato
1 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Para el albondigó

1 1/2 kg de carne de vacuno

1/2 kg de carne de cerdo

1/4 kg de lonchas de tocino o bacon

200 g de pimiento morrón

1/4 de cebolla

3 chiles poblanos asados

1 panecillo en rodajas y remojado en leche

1 diente de ajo

3 huevos

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de comino en polvo

3 clavos de olor

1/2 cucharadita de pimienta negra

1 cucharada de pan rallado

Sal

Para la ensalada de maíz

1 cebolla mediana, cortada y separada por anillas

1 pimiento verde cortado en dados

1 pimiento rojo cortado en dados

1 pepino pelado y troceado

1 lechuga troceada en juliana

1 tomate cortado en dados

150 g. de queso Cheddar en dados

1 paquete pequeño de maiz frito (kikos)

Aceite de oliva extra virgen

Sal y vinagre

1/2 cucharadita de comino en polvo

1/2 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharadita de cilantro

Preparación

  • Pasar dos veces la carne por la picadora y poner en una fuente honda.
  • Triturar el ajo con la cebolla, el orégano, el comino, el clavo, la sal y la pimienta. Reservar este adobo.Escurir las rebanadas de pan, trocearlas y añadirlas a la carne, rociar con el adobo anterior, agregar los huevos y el pan rallado, trabajar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Pasar la carne a una superficie limpia y lisa donde le daremos forma rectangular.
  • Colocar en el centro los chiles - desvenados y cortados en tiras - y los pimientos morrones, también en tiras de 1 cm de ancho. Hacer un rollo con la carne, disponer en una fuente de horno, envolverla con las tiras de tocino o bacon y hornear a 180º durante 1 hora.
  • ENSALADA:
    Ligar en un bol el aceite, el vinagre, las especias y la sal, mezclar bien. Reservar.
  • Poner los pimientos troceados, la cebolla, el pepino, el tomate en pedazos pequeños y la lechuga en juliana en una fuente grande, añadir el paquete de maíz frito (kikos) y el queso, mezclar bien. Añadir la vinagreta reservada y volver a mezclar. Reservar.





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