Petitchef

Bollitos de Harina de Maíz y Monedas Fritas

Aperitivo
8 porciones
20 min
15 min
Fácil
26 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.8 (0.1€/porción)

Preparación

  • Normalmente se elaboran con harina de maíz precocida (1 ½ tazas), 1 cucharadita de sal y agua

    No obstante, en casa le agregamos 2 cucharadas perejil picado y ½ ramita de cebollino picadita. Salen 12 bollitos.
  • Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta, más dura que la masa para arepas.
    Se forman los bollitos con las manos y reservar.
  • En una olla con agua hirviendo colocar los bollitos y cocinarlos hasta que floten.
  • Retirar con espumadera y servir con queso rallado, natilla, huevitos a la crema ó cualquier guiso de carne.
  • Se consumen bien calientitos y recién hechos, para el desayuno ó la cena.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (12g)
Calorías: 26Kcal
  • Carbohidratos: 0.3g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto