Bœuf bourguignon, estofado francés

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11 comentarios

Clásico de la gastronomía francesa, y a partir de hoy, de tu casa :D

  • Bœuf bourguignon, estofado francés
  • Bœuf bourguignon, estofado francés, Foto 2
  • Bœuf bourguignon, estofado francés, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
3 horas
Listos en:
3 h, 20 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 500 gr de carne de buey
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...)
- 750 ml vino tinto
- 100 gr de bacon
- 1 diente ajo
- 100 gr de champiñones
- sal
- pimienta

Materiales

- cacerola
- cuchara para remover
- cuchillo

Preparación

Paso 1 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 1

En una cacerola, pochar las cebollas cortadas en juliana. Luego, añadir la carne. Cocinar levemente la carne (solo marcar el exterior)
Paso 2 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 2

Después, cubrir con el vino y añadir las zanahorias cortadas en láminas + el bacon (previamente frito y escurrido) + ajo picado + ramillete hierbas.
Paso 3 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 3

Dejar cocinar tapado a fuego lento durante 2 horas.
Paso 4 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 4

Pasado ese tiempo, añadir los champiñones en láminas y dejar nuevamente cocinar durante 1 hora más tapado.
Paso 5 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 5

Si después de todo este tiempo de cocción, la carne no está aún tierna, dejar cocinar hasta que lo esté, sin olvidar de tapar ( para evitar que el vino se evapore demasiado)
Paso 6 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 6

Y listo!! a disfrutar!

Observaciones:

Carne para esta receta, es esencial la carne de buey, por su textura después de la cocción. Si no te gusta, puedes cambiarlo por otro tipo de carne, pero no tendrás el mismo resultado.

Salsa espesa: el truco para asegurarte de que la salsa espesa,añade un poco de harina al inicio de la cocción

Acompañamiento: tu Boeuf Bourguignon podrás acompañarlo con arroz, patatas o incluso pasta.

Preguntas:

Hola gracias por las recetas ! Que es bacon ! gracias !

Responder:

Bacon es panceta


Video







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Comentarios de los miembros (11):

fjagarci, 16/05/2017

Receta estrella en mi repertorio.
Sigo exactamente los pasos (tiempo, cantidades) y el resultado es excelente. Solo que en vez de sofreír con mantequilla lo hago con aceite de oliva. La parte del buey, pues se lo digo a mi carnicero: "¡...medio kilo de buey para estofado...!", y ya está. Los champiñones salen estupendos cocinándolos el tiempo que se indica. Supongo que se puede hacer en olla express, pero para que salga bueno, sus tres horas de cocción lenta no se las quita nadie.Sobra aproximadamente un vaso de jugo, que se lo retiro en los últimos 5 minutos. Se puede sustituir medio vaso de vino (un buen vino) por medio vaso de agua.
Saludos y, ¡a disfrutar cocinando...!

yo cociné esta receta
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santiago_r2017, 21/02/2017

Creo que a la hora de sellar la carne es mejor sin compañía y reservar.
Efectivamente no especifica qué partes del buey son las utilizadas o, a utilizar.

(1) (0) Abuso
13/09/2016

En el paso 4 dice que los champignones se deben cocinar durante una hora. este vegetal es muy suave y sólo debe estar unos cuantos minutos cocinándose.

(1) (1) Abuso
11/09/2016

No me gusta la receta porque no menciona qué tipo de carne es, ya sé que es de buey, pero de cual parte, y se coloca entera?

(1) (1) Abuso
10/09/2016

Ya lo he cocinado, pero esta receta me parece que es más interesante ya que no llega caldo y solamente vino.

(1) (0) Abuso
Ulmann, 13/09/2016

Hola todos; creerme este plato es delicioso gracias Petitchef

(0) (0) Abuso
LPV1CBR2
LPV1CBR2, 26/08/2017

Yo la hare con la Thermomix... menos tiempos y sale perfecta

(0) (0) Abuso
pictor, 31/10/2016

Lo voy a hacer creo que en olla exprés, menos tiempo

(0) (1) Abuso
10/09/2016

Esto tiene que estar , no bueno sino mejor

(1) (0) Abuso
15/10/2016

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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