Bœuf bourguignon, estofado francés

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9 comentarios

Clásico de la gastronomía francesa, y a partir de hoy, de tu casa :D


  • Bœuf bourguignon, estofado francés
  • Bœuf bourguignon, estofado francés, Foto 2
  • Bœuf bourguignon, estofado francés, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas
Listos en: 3 h, 20 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 500 gr de carne de buey
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...)
- 750 ml vino tinto
- 100 gr de bacon
- 1 diente ajo
- 100 gr de champiñones
- sal
- pimienta

Materiales:

- cacerola
- cuchara para remover
- cuchillo

Preparación:

Paso 1 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 1:

En una cacerola, pochar las cebollas cortadas en juliana. Luego, añadir la carne. Cocinar levemente la carne (solo marcar el exterior)

Paso 2 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 2:

Después, cubrir con el vino y añadir las zanahorias cortadas en láminas + el bacon (previamente frito y escurrido) + ajo picado + ramillete hierbas.

Paso 3 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 3:

Dejar cocinar tapado a fuego lento durante 2 horas.

Paso 4 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 4:

Pasado ese tiempo, añadir los champiñones en láminas y dejar nuevamente cocinar durante 1 hora más tapado.

Paso 5 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 5:

Si después de todo este tiempo de cocción, la carne no está aún tierna, dejar cocinar hasta que lo esté, sin olvidar de tapar ( para evitar que el vino se evapore demasiado)

Paso 6 - Bœuf bourguignon, estofado francés

Paso 6:

Y listo!! a disfrutar!

Observaciones:

Carne para esta receta, es esencial la carne de buey, por su textura después de la cocción. Si no te gusta, puedes cambiarlo por otro tipo de carne, pero no tendrás el mismo resultado.

Salsa espesa: el truco para asegurarte de que la salsa espesa,añade un poco de harina al inicio de la cocción

Acompañamiento: tu Boeuf Bourguignon podrás acompañarlo con arroz, patatas o incluso pasta.




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

2 / 5santiago_r2017
Enviado el 21/02/2017, 18:00

Creo que a la hora de sellar la carne es mejor sin compañía y reservar.
Efectivamente no especifica qué partes del buey son las utilizadas o, a utilizar.

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1 / 5
Enviado el 13/09/2016, 15:08

En el paso 4 dice que los champignones se deben cocinar durante una hora. este vegetal es muy suave y sólo debe estar unos cuantos minutos cocinándose.

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1 / 5
Enviado el 11/09/2016, 16:33

No me gusta la receta porque no menciona qué tipo de carne es, ya sé que es de buey, pero de cual parte, y se coloca entera?

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5 / 5
Enviado el 10/09/2016, 18:31

Ya lo he cocinado, pero esta receta me parece que es más interesante ya que no llega caldo y solamente vino.

(1) (0) Abuse
5 / 5Ulmann
Enviado el 13/09/2016, 12:49

Hola todos; creerme este plato es delicioso gracias Petitchef

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4 / 5pictor
Enviado el 31/10/2016, 19:24

Lo voy a hacer creo que en olla exprés, menos tiempo

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5 / 5
Enviado el 10/09/2016, 13:06

Esto tiene que estar , no bueno sino mejor

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4 / 5
Enviado el 13/09/2016, 06:02

MUY RICO.

(0) (0) Abuse
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