Petitchef

Chili con carne: platillo de la cocina Tex Mex.

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner las judías negras en remojo la noche anterior. Cocerlas en agua con un poco de sal. Reservarlas.
  • En el caldero donde vayamos a cocinar el chili, verter 2 cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla, el pimiento, el apio y la zanahoria. Cuando se hayan pochado, añadir la carne y cocinarla unos minutos. Salpimentar y añadir la canela, el comino y los chiles molidos.
  • Incorporar las judías negras cocidas y el tomate troceado, así como el ajo majado. Remover y verter 2-3 vasos de agua tibia o caliente, según queramos el guiso más o menos espeso. Añadir el cilantro picadito y la cucharada de vinagre balsámico.
  • Poner a calor medio-bajo durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.Corregir de sal si fuera necesario.Servir acompañando de arroz basmati cocido.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Chili con carne: platillo de la cocina Tex Mex., foto 1
Chili con carne: platillo de la cocina Tex Mex., foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chili con carne de 400 calorías!!
Chili con carne de 400 calorías!!
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Chili con carne
Chili con carne
4 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Chili con carne y alubias rojas (cwk)
Chili con carne y alubias rojas (cwk)
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocina Infografía con conversiones para la cocina Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto