Chili con carne: platillo de la cocina tex mex.
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.29Euros€ (1.05€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Poner las judías negras en remojo la noche anterior. Cocerlas en agua con un poco de sal. Reservarlas.
- En el caldero donde vayamos a cocinar el chili, verter 2 cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla, el pimiento, el apio y la zanahoria. Cuando se hayan pochado, añadir la carne y cocinarla unos minutos. Salpimentar y añadir la canela, el comino y los chiles molidos.
- Incorporar las judías negras cocidas y el tomate troceado, así como el ajo majado. Remover y verter 2-3 vasos de agua tibia o caliente, según queramos el guiso más o menos espeso. Añadir el cilantro picadito y la cucharada de vinagre balsámico.
- Poner a calor medio-bajo durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.Corregir de sal si fuera necesario.Servir acompañando de arroz basmati cocido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 246Kcal
- Carbohidratos: 21.7g
- Grasa total: 9g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 15.8g
- Fibras: 7g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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