Petitchef

Potaje de col

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos bien las verduras y las troceamos: las zanahorias en rodajas. La cebolla en brunoise. Ponemos un cazo con agua, llevamos a ebullición y sumergimos los tomates unos 30-40 segundos. Retiramos del fuego, pasamos por agua fría y pelamos. Picamos la col menudita.
  • Y empezamos ya: ponemos una cazuela agua fría y echamos la punta de jamón, el hueso de vacuno, la carne de vacuno y el trocito de tocino de cerdo ibérico. Calentamos y llevamos a ebulición. Cuando rompa a hervir, añadimos la col picada. Y la zanahoria. Pasados 10 minutos, añadiremos las patatas troceadas.
  • Añadimos el chorizo y la morcilla. Dejamos cocinar a fuego bajo unos 20 minutos más. Mientras, iremos preparando la salsa para rehogar el plato. Cogemos los tomates que teníamos pelados y los troceamos en cubitos pequeños. Agregamos una pizca de azúcar para quitar la acidez y mezclamos bien. Reservamos.
  • En una sartén, con un poco de aceite de oliva, salteamos la cebolla picadita. Cuando esté tierna, añadimos el ajo picadito. Rehogamos un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera. Y añadimos el tomate picadito que teníamos reservado. Mezclamos bien los ingredientes. Añadimos un poco de perejil fresco picado.
  • Rehogamos unos minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando esté listo el sofrito ( y con las coles ya en su punto), lo vertemos sobre las coles. Removemos bien para que se integren todos los alimentos. Agregamos una pizca de pimienta y probamos de sal. Dejaremos unos minutos al fuego... y listo! Para servir, separaremos la punta de jamón, la morcilla, el chorizo y la carne. Servimos calentito en un plato hondo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Potaje de col
Potaje de col - foto 2
Potaje de col - foto 3
Potaje de col - foto 4
Potaje de col - foto 5
Potaje de col - foto 6
Potaje de col - foto 7
Potaje de col - foto 8
Potaje de col - foto 9
Potaje de col - foto 10
Potaje de col - foto 11
Potaje de col - foto 12
Potaje de col - foto 13
Potaje de col - foto 14
Potaje de col - foto 15
Potaje de col - foto 16
Potaje de col - foto 17
Potaje de col - foto 18
Potaje de col - foto 19
Potaje de col - foto 20

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/11/2013

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Zoom en... Zoom en...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto