Es tiempo de berenjena: moussaka griega

Es tiempo de berenjena: Moussaka griega
Plato
Medio
55 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Hacer las berenjenas: cortarlas en ruedas, salarlas y dejarlas reposar unos 15-20 minutos para que pierdan su amargor.

    Lavarlas con agua fría, secarlas y hacerlas a la plancha salpimentadas. Reservarlas.
  • La salsa de carne: sofreír la cebolla y el pimiento picaditos en las 2 cucharadas de aceite.

    Añadir la carne y rehogarla unos 3-4 minutos, momento en el que echaremos los ajos majados, la sal, la pimienta y la canela. Incorporar el tomate triturado y el azúcar, remover bien y dejar hacer durante 2 minutos.
  • Verter el vaso de vino tinto, bajar el fuego un poco y dejar que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que reduzca bien la salsa, que no debe quedar aguada. Reservar esta salsa de carne.
  • La bechamel: calentar el aceite, añadir la harina y tostarla removiendo durante unos 30 - 40 segundos. Verter la leche caliente, junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada.

    Debemos remover continuamente con unas varillas. La bechamel debe quedar espesita.
  • Montar la moussaka: pintar la fuente de hornear con aceite; disponer una capa de berenjenas, una capa de salsa de carne, otra capa de berenjena y encima la de salsa de carne.

    Terminamos con la bechamel y, encima, el queso rallado.
  • Hornear unos 25 - 30 minutos a 180º

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