Petitchef

Musaka de atún

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • CORTAR las berenjenas en lonchas de 1 cm, y colocarlas en una fuente con sal para que suelten el agua.
  • PICAR la cebolla y el ajo, y ponerlos ha pochar en una sartén hasta que estén tiernos.
  • AÑADIR las latitas de atún, bien escurrido, el vino blanco y dejar evaporar.

    Incorporar el tomate triturado y aromatizar con el orégano, la albahaca y la pimienta, cuidado con la sal, ya que el atún suele estar salado. Dejar reducir la salsa.
  • HACER la bechamel al gusto.
  • PASAR las berenjenas por agua fría, secar con papel de cocina y asar en una sartén antiadherente.
  • UNTAR un molde con margarina y preparar la musaka, una capa de berenjena, una salsa de tomate, y así sucesivamente.
  • TERMINAR con la bechamel y un poco de queso rallado.

    INTRODUCIR al horno durante 20 minutos aproximadamente a 180º y listo para degustar.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Musaka de bonito del norte
Musaka de bonito del norte
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Musaka
Musaka
4 porciones
1 h 45 m
Difícil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Musaka (Receta tradicional griega)
Musaka (Receta tradicional griega)
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto