Petitchef

Musaka de atún

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • CORTAR las berenjenas en lonchas de 1 cm, y colocarlas en una fuente con sal para que suelten el agua.
  • PICAR la cebolla y el ajo, y ponerlos ha pochar en una sartén hasta que estén tiernos.
  • AÑADIR las latitas de atún, bien escurrido, el vino blanco y dejar evaporar.

    Incorporar el tomate triturado y aromatizar con el orégano, la albahaca y la pimienta, cuidado con la sal, ya que el atún suele estar salado. Dejar reducir la salsa.
  • HACER la bechamel al gusto.
  • PASAR las berenjenas por agua fría, secar con papel de cocina y asar en una sartén antiadherente.
  • UNTAR un molde con margarina y preparar la musaka, una capa de berenjena, una salsa de tomate, y así sucesivamente.
  • TERMINAR con la bechamel y un poco de queso rallado.

    INTRODUCIR al horno durante 20 minutos aproximadamente a 180º y listo para degustar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Musaka de bonito del norte
Musaka de bonito del norte
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Musaka de atún claro
Musaka de atún claro
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1h35m
Fácil
4.7 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Musaka (Receta tradicional griega)
Musaka (Receta tradicional griega)
4 porciones
1h45m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonRecetas originales de empanadasRecetas originales de empanadas

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto