Petitchef

Tacos Cochinita pibil

Para preparar unos deliciosos tacos y compartirlos con amigos y familia. Espero conseguir un poco de sabor a México desde España.
Entrante
4 porciones
15 min
45 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar la carne en tacos de unos dos centímetros. Salpimentar al gusto.
  • Poner a fuego fuerte una olla, echar las dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente sellar la carne y dejarla a fuego medio unos 15 minutos, removiendo para que se caramelice bien.
  • En un vaso de batidora echar el zumo de naranja, el vinagre, los dientes de ajo pelados, el achiote, la cayena (o los chiles guajillos) y sal. Batir todo y verter sobre la carne sellada.
  • Tapar la olla y cuando suba la válvula bajar a fuego medio. Cocinar 45 minutos. Apagar la olla una vez transcurrido el tiempo y dejar que se enfríe. En olla rápido será suficiente con 25 minutos.
  • Deshebrar la carne y colocarla en una fuente, si ha quedado jugo echarlo por encima y preparaos para disfrutar de un plato delicioso.

Consejos y trucos:

Para el taco se puede hacer una salsa con zumo de limón, cebolla morada cortada en láminas y un par de chiles habaneros cortados también en láminas.

Preguntas:

Que es el achicote

Responder:

El achiote es un condimento mexicano, hecho con semillas de esa planta, harina de maiz, vinagre, sal y especias.




Comentarios de los miembros (12):

22/09/2017

Les recomiendo mucho esta receta, no soy mexicana pero me encanta su comida, el achiote como aprendi hoy alla le conocen como annato, mas que sabor da color rojo por lo que si hay algun ingrediente que de color sin sabor pueden utilizarlo. Aqui en mi pais El Salvador utilizamos el achiote para colorear otras comidas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luciachalet, 05/02/2022

Yo la he hecho, la receta es muy buena, la carne sale deliciosa y abundante. Un saludo desde Chichicastenango.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Lucía, nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta :D Un saludo para ti de parte de Petitchef :)

Neldy, 22/09/2017

Esa es una version muy pero muy lejana de la cochinita pibil, la cual se hace en trozo , el achiote se deslie en naranja agria y la carne se cocina envuelta en hoja soasada de platano

(0) (0) Abuso
NormaB, 31/01/2017

Deliciosa !!! Gracias !!!

(0) (0) Abuso
31/01/2017

¡Qué pena...! No me dio tiempo de ir a El Caribe a por el achiote, y eso que nunca me falta en la despensa.

(0) (1) Abuso
31/10/2014

Gracias por dar a conocer esta receta de Mi mexico querido y que la la conozcan internacionalmente es requisima saludos desde zacatecas mexico.

(1) (0) Abuso
20/10/2014

Muy rico.

(0) (0) Abuso
19/10/2014

Está Buena, pero me paree mucho trabajo

(0) (0) Abuso
19/10/2014

Una comida muy extraña para mi aunque me parece que tiene que estar muy buena,pero no se lo que es el achiote

(0) (0) Abuso
19/10/2014

Desconozco en España que es el achiote. Alguien me puede informar

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Tacos samosa vegetarianos
Tacos samosa vegetarianos
12 porciones
16 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día ¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día Wraps, fajitas, quesadillas: recetas con pan de fajitas Wraps, fajitas, quesadillas: recetas con pan de fajitas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto