Tacos cochinita pibil

Tacos Cochinita pibil
Entrante
Medio
1 hora

Para preparar unos deliciosos tacos y compartirlos con amigos y familia. Espero conseguir un poco de sabor a México desde España.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Cortar la carne en tacos de unos dos centímetros. Salpimentar al gusto.
  • Poner a fuego fuerte una olla, echar las dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente sellar la carne y dejarla a fuego medio unos 15 minutos, removiendo para que se caramelice bien.
  • En un vaso de batidora echar el zumo de naranja, el vinagre, los dientes de ajo pelados, el achiote, la cayena (o los chiles guajillos) y sal. Batir todo y verter sobre la carne sellada.
  • Tapar la olla y cuando suba la válvula bajar a fuego medio. Cocinar 45 minutos. Apagar la olla una vez transcurrido el tiempo y dejar que se enfríe. En olla rápido será suficiente con 25 minutos.
  • Deshebrar la carne y colocarla en una fuente, si ha quedado jugo echarlo por encima y preparaos para disfrutar de un plato delicioso.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para el taco se puede hacer una salsa con zumo de limón, cebolla morada cortada en láminas y un par de chiles habaneros cortados también en láminas.

CCuentista

Preguntas

Que es el achicote

El achiote es un condimento mexicano, hecho con semillas de esa planta, harina de maiz, vinagre, sal y especias.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.97/5, 30 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Les recomiendo mucho esta receta, no soy mexicana pero me encanta su comida, el achiote como aprendi hoy alla le conocen como annato, mas que sabor da color rojo por lo que si hay algun ingrediente que de color sin sabor pueden utilizarlo. Aqui en mi pais El Salvador utilizamos el achiote para colorear otras comidas

yo cociné esta receta
abuso

luciachalet

Yo la he hecho, la receta es muy buena, la carne sale deliciosa y abundante. Un saludo desde Chichicastenango.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Lucía, nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta :D Un saludo para ti de parte de Petitchef :)

Neldy

Esa es una version muy pero muy lejana de la cochinita pibil, la cual se hace en trozo , el achiote se deslie en naranja agria y la carne se cocina envuelta en hoja soasada de platano

abuso

NormaB

Deliciosa !!! Gracias !!!

abuso

anonymous

¡Qué pena...! No me dio tiempo de ir a El Caribe a por el achiote, y eso que nunca me falta en la despensa.

abuso

anonymous

Gracias por dar a conocer esta receta de Mi mexico querido y que la la conozcan internacionalmente es requisima saludos desde zacatecas mexico.

abuso

anonymous

Muy rico.

abuso

anonymous

Está Buena, pero me paree mucho trabajo

abuso

anonymous

Una comida muy extraña para mi aunque me parece que tiene que estar muy buena,pero no se lo que es el achiote

abuso

anonymous

Desconozco en España que es el achiote. Alguien me puede informar

abuso
  • página 1 / 2