Petitchef

Tacos cochinita pibil

Entrante
4 porciones
15 min
45 min
Medio
Para preparar unos deliciosos tacos y compartirlos con amigos y familia. Espero conseguir un poco de sabor a México desde España.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de aguja de cerdo

500 ml. de zumo de naranja natural

175 ml. de vinagre de vino

50 gr. de achiote

Una cabeza de ajos

Dos cayenas (deberían ser chiles guajillos)

Dos cucharadas de aceite vegetal

Sal

Pimienta (al gusto)

Preparación

  • Cortar la carne en tacos de unos dos centímetros. Salpimentar al gusto.
  • Poner a fuego fuerte una olla, echar las dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente sellar la carne y dejarla a fuego medio unos 15 minutos, removiendo para que se caramelice bien.
  • En un vaso de batidora echar el zumo de naranja, el vinagre, los dientes de ajo pelados, el achiote, la cayena (o los chiles guajillos) y sal. Batir todo y verter sobre la carne sellada.
  • Tapar la olla y cuando suba la válvula bajar a fuego medio. Cocinar 45 minutos. Apagar la olla una vez transcurrido el tiempo y dejar que se enfríe. En olla rápido será suficiente con 25 minutos.
  • Deshebrar la carne y colocarla en una fuente, si ha quedado jugo echarlo por encima y preparaos para disfrutar de un plato delicioso.

Observaciones:

Para el taco se puede hacer una salsa con zumo de limón, cebolla morada cortada en láminas y un par de chiles habaneros cortados también en láminas.

Preguntas:

Que es el achicote

Responder:

El achiote es un condimento mexicano, hecho con semillas de esa planta, harina de maiz, vinagre, sal y especias.




Comentarios de los miembros (11):

22/09/2017

Les recomiendo mucho esta receta, no soy mexicana pero me encanta su comida, el achiote como aprendi hoy alla le conocen como annato, mas que sabor da color rojo por lo que si hay algun ingrediente que de color sin sabor pueden utilizarlo. Aqui en mi pais El Salvador utilizamos el achiote para colorear otras comidas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Neldy, 22/09/2017

Esa es una version muy pero muy lejana de la cochinita pibil, la cual se hace en trozo , el achiote se deslie en naranja agria y la carne se cocina envuelta en hoja soasada de platano

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NormaB, 31/01/2017

Deliciosa !!! Gracias !!!

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31/01/2017

¡Qué pena...! No me dio tiempo de ir a El Caribe a por el achiote, y eso que nunca me falta en la despensa.

(0) (1) Abuso
31/10/2014

Gracias por dar a conocer esta receta de Mi mexico querido y que la la conozcan internacionalmente es requisima saludos desde zacatecas mexico.

(1) (0) Abuso
20/10/2014

Muy rico.

(0) (0) Abuso
19/10/2014

Está Buena, pero me paree mucho trabajo

(0) (0) Abuso
19/10/2014

Una comida muy extraña para mi aunque me parece que tiene que estar muy buena,pero no se lo que es el achiote

(0) (0) Abuso
19/10/2014

Desconozco en España que es el achiote. Alguien me puede informar

(0) (0) Abuso
19/10/2014

Que es cayenas aqui en Uruguay

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

No lo sé, pero te lo voy a mirar y te lo escribo en cuanto me entere. En España es un pimiento muy pequeño y muy picante que se deja secar.


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