Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)

Plato
Fácil
50 min
614 Kcal

Para una comida fresca y colorida, opta por nuestros tacos! Te ofrecemos una guarnición vegetariana y llena de sabor. La comida ideal para comer con las manos, con familia o una cena con amigos! :)

Ingredientes

4

Para las tortillas de trigo:

Para la ensalada de lentejas:

Para el picadillo de tomate:

Costo estimado: 7.07 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción30 min
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 1Para las tortillas de trigo:
    Mezcla la harina + levadura + sal + aceite + agua (tibia). Amasar con la mano hasta formar una bola.
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 2Deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente tapada con un trapo.
    Enharina la masa y córtala en 8 trozos. Haz bolas con los trozos y extiéndelas finamente con un rulo.
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 3Cocina las tortillas en una sartén caliente: 1 minuto por un lado y 30 segundos por el otro.
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 4Para la ensalada de lentejas:
    Vierte las lentejas en el agua fría. Lleva a ebullición y luego deja cocer tapado a fuego medio/bajo durante 25 min. Escurre y deja enfriar.
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 5Mezcla las lentejas + tomates cherry cortados en 4 + cebolla picada + feta troceada (puedes añadir la feta a la ensalada o ponerla en un bol a parte para añadirla después). Aliñar.
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 6Corta el aguacate en láminas.
    Corta las limas en cuartos.
    Pica el cilantro finamente.
    Pon los ingredientes en boles individuales.
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 7Para el picadillo de tomate:
    Mezcla todos los ingredientes cortados en trozos pequeños. Aliña.
  • Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera) - Preparación paso 8Montaje:
    Coloca la tortilla sobre el plato. Encima, añade 2 ó 3 cdas de ensalada de lentejas + 2 ó 3 cdas de picadillo + aguacate + cilantro picado + zumo de lima.
    Puedes crear los tacos a tu gusto, añadiendo más o menos ingredientes a la tortilla.

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar lentejas en los tacos vegetarianos?

Las lentejas son una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra y nutrientes esenciales, lo que las convierte en una opción saludable y nutritiva para los tacos vegetarianos.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina de almendra, harina de arroz o una mezcla de harinas sin gluten para hacer tortillas aptas para personas con intolerancia al gluten.
El tiempo total de preparación es de aproximadamente 50 minutos, incluyendo la preparación de las tortillas y la ensalada de lentejas.
Puedes añadir ingredientes como maíz, pimientos asados, o incluso diferentes tipos de quesos para personalizar tus tacos vegetarianos según tus preferencias.
Los tacos vegetarianos se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 2 días. Es recomendable guardar los ingredientes por separado para mantener la frescura de las tortillas y la ensalada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 614Kcal
  • Carbohidratos: 45.1g
  • Grasa total: 38g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (410g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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Comentarios

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Graciela

Me gustaron los tacos

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