Petitchef

Patatas confitadas con salsa brava

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Deliciosa receta de patatas brava

Ingredientes

Número de partes: 2
Patatas confitadas

300 g de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

3 patatas lavadas y cortadas en tacos

700gr de agua

Salsa Brava

3 cucharadas del aceite de confitar las patatas

1 cucharada de pimentón

1/2 guindilla en rodajitas

1/2 cucharadita de Tabasco

1 cucharadita de vinagre de vino tinto

125 g de tomate frito

sal

Preparación

  • Patatas Confitadas:
    Pon el aceite y el ajo en el vaso y calienta 7 minutos, Varoma, velocidad 1.Pela y corta las patatas y colócalas en un molde de aluminio y colócalo dentro del Varoma.
  • Vierte el aceite que has calentado por encima de las patatas. Lléna el vaso ya vacío con el agua, coloca el varoma con las patatas es su posición y programa 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente varoma y reserva.
  • Salsa Brava:
    Vacia el vaso y sin lavarlo, añade todos lo s ingredientes de la Salsa, excepto el tomate frito y programa 2 minutos, 100º en velocidad 2.
  • Incorpora el tomate frito y programa 1 minuto en velocidad 8.
  • Montaje:
    Cuela las patatas confitadas con la ayuda del cestillo y pon el aceite en una sartén donde freirás las patatas.
  • Escúrrelas una vez fritas, ponlas en una fuente y sirve con la salsa inmediatamente para que no enfríen.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

20/04/2015

Perfecta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/11/2014

Esta receta suelo hacer muchas veces

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/04/2015

Me encantò,soy vegetariana,asì que Ok

(0) (0) Abuso
20/04/2015

Tendrian q explicar la receta sin usar el varoma. ya q no es muy usado.

(0) (0) Abuso
rurru, 19/04/2015

Que ricas que son. <3

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cpmt, 19/04/2015

BUENO, la verdad sea dicha yo no las hago así, al estilo de Aragon: mayonesa, con pimenton picante o salsa picante (o cayena) pero muy poca cantidad,un gajp de ajo machacado, 1 cda. limon, salt pizca, NO TABASCO = O/ NI GUINDILLA, demasiado picante. mezclar con la mayonesa. Y las patatas se doran en aceite de oliva (despues de cocidas un poco). Para mi caramelizar significa ponerle azúcar, yo no uso azúcar.

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19/04/2015

Ya hace tiempo que cocino estas patatas y son riquisimas

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sinacio, 19/04/2015

Qué tristeza más infinita el tener que usar semejante artilugio para hacer unas bravas...
A la salsa no le hace ninguna falta ni el tabasco ni el vinagre, porque las patatas resultan muy ácidas y no hay quien se las coma. Con aceite, pimentón picante y un poco de tomate frito para darle algo de cuerpo, es suficiente.
Y se te ha olvidado la mayonesa, guapa.
Las patatas, se cuecen, y después se fríen en aceite muy caliente, hasta que se doren ligeramente.
Se me olvidaba; la patata tiene que ser de la mejor calidad que te puedas permitir, para triunfar.

(0) (0) Abuso
23/11/2014

LES FARE!!!!
Que bones tenen de ser!!!

(0) (0) Abuso
23/11/2014

Puede ser que las papas estén muy buenas, pero falta información. Qué es Varoma?

(1) (1) Abuso

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