Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de albaricoque

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 solomillos de cerdo

1 copa de brandy

el zumo y la ralladura de una naranja

8 cucharadas de mermelada de albaricoque

4 cucharadas de vinagre de vino

10 orejones de albaricoque



pimienta

Preparación

  • Se salpimentan los solomillos, se atan, y se rocían con el aceite, el brandy, el zumo, la ralladura de naranja y se deja macerar mientras se prepara la salsa.
  • Se pasa la mermelada por un colador fino, se añade el vinagre y se cuece lentamente hasta que caramelice. Se cortan los orejones en tiras y se añaden a la mermelada. Cocer dejando reducir la mezcla, salpimentar y agregar el líquido de la maceración.
  • Cocer de 3 a 5 minutos. Poner los solomillos en una fuente y meter en el horno a 220ºC 40 minutos. Añadir el líquido que sueltan los solomillos a la salsa y dar un hervor. Quitar el atado, cortar en rodajas y servir con la salsa. Se puede acompañar con puré de patatas, patatas fritas.

Preguntas:






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