Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de albaricoque

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 solomillos de cerdo

1 copa de brandy

el zumo y la ralladura de una naranja

8 cucharadas de mermelada de albaricoque

4 cucharadas de vinagre de vino

10 orejones de albaricoque



pimienta

Preparación

  • Se salpimentan los solomillos, se atan, y se rocían con el aceite, el brandy, el zumo, la ralladura de naranja y se deja macerar mientras se prepara la salsa.
  • Se pasa la mermelada por un colador fino, se añade el vinagre y se cuece lentamente hasta que caramelice. Se cortan los orejones en tiras y se añaden a la mermelada. Cocer dejando reducir la mezcla, salpimentar y agregar el líquido de la maceración.
  • Cocer de 3 a 5 minutos. Poner los solomillos en una fuente y meter en el horno a 220ºC 40 minutos. Añadir el líquido que sueltan los solomillos a la salsa y dar un hervor. Quitar el atado, cortar en rodajas y servir con la salsa. Se puede acompañar con puré de patatas, patatas fritas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Solomillo de cerdo con salsa de naranja y canela
Solomillo de cerdo con salsa de naranja y canela
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Solomillo de cerdo con salsa de queso
Solomillo de cerdo con salsa de queso
3 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Solomillo de cerdo con salsa de naranja
Solomillo de cerdo con salsa de naranja
4 porciones
35 min
Medio
4.2 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto