Petitchef

Bacalao a la miel

Plato
5 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
2 lomos de bacalao, también podría hacerse con morro, u otra parte noble del bacalao.


250 ml. de zumo de naranja.

5 ó 6 cucharadas de miel.

Unas pasas, rehidratadas en zumo de naranja y un puñadito de piñones.

Preparación

  • Comenzamos poniendo a pochar la cebolla, cortada en juliana, con un poco de aceite de oliva.
  • En una sartén a parte, ponemos el zumo de naranja mas el de haber rehidratado las pasas.
    A la que comience a hervir añadimos los lomos de bacalao y seguidamente 4 ó 5 cucharadas de miel, veremos que espuma y se van cubriendo con esa espuma los lomos, lo dejamos unos cinco minutos.
  • Cuando esté pochadita la cebolla, transparente, añadimos una cucharada de miel para que caramelice, movemos de vez en cuando, y cuando consiga ese tono tostado que buscamos apagamos el fuego y reservamos.
  • Añadimos las pasas y los piñones y dejamos un par de minutos mas, si es necesario, con una cuchara iremos echando por encima de los lomos el zumo de naranja con la miel, para que se nos acabe de hacer el bacalao.
  • Retiramos los lomos y dejamos la salsa reducir 2 ó 3 minutos mas.
    Emplatamos, poniendo una camita de cebolla caramelizada, encima el lomo de bacalao y salseamos con los piñones y pasas que teníamos en la sartén.
    Podemos acompañar con puré de patatas, como en este caso ó con unas judías secas salteadas con ajo y perejil.



Comentarios de los miembros (17):

05/02/2016

Ha

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/12/2013

Aún no lo he hecho pero la combinación me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/12/2013

La prepare y me gusto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2014

Magnifico el contraste de sabores

(0) (0) Abuso
13/12/2013

Excelente y sencilla

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
07/11/2013

Excelente, muy buena

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Buenisima, totalmente recomendable

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Exquisito

(0) (0) Abuso
20/04/2012

Me gusta mucho las recetas que me mandais

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