Petitchef

Salmón con miel y cebolla confitada

Un ingreso simple, fácil y delicioso, a hacer cuanto antes

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar las cebollas en juliana fina y cocerlas a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando empiece a tostarse bajar el fuego a suave, añadir la mitad de la miel y dar unas vueltas. Dejar pochar y agregar el romero.
  • Mantener el fuego suave hasta que la cebolla caramelice bien. Reservarla al calor.

    Mientras tanto disponer los lomos de salmón en otra sartén con un poco de aceite de oliva. Salar y cocer a fuego lento.
  • Colocar la otra mitad de la miel en un recipiente, añadir el zumo de limón y batir hasta que la miel quede bien diluida en el zumo.
  • Cuando los lomos comiencen a cocerse por el interior, subir la temperatura de la sartén para que el pescado quede doradito.
  • Entonces verter la mezcla de miel y limón en la sartén con los lomos y dejar que reduzca. Dar la vuelta al salmón para que absorban bien la marinada.
  • Dejar cocer hasta que el pescado adquiera color de caramelo.

    Servir los lomos de salmón con la cebolla confitada por encima.

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Salmón con miel y cebolla confitada
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